Поделиться:

О знаменитости

Файме Юрно: биография


Файме Юрно биография, фото, истории - эстонская актриса и модель
День рождения 28 февраля 1951

эстонская актриса и модель

Биография

Родилась в семье немца и эстонки. В 1957 году мать Файме Юрно вернулась из Германии в Эстонию. Ещё учась в 9-м классе средней школы начала участвовать в демонстрациях моды Таллинского Дома Моделей. В 1969 году Юрно окончила таллинскую общеобразовательную школу № 1 (ныне Гимназия Густава Адольфа).

Позже участвовала в демонстрациях моды на московских подиумах. В 1970—1980-х её фото печатали в журнале мод «Силуэт» (эст. Siluett), издававшемся Таллинским Домом Моделей, где она работала манекенщицей до его закрытия в 1992 году.

Семья

Имеет трёх сестёр.

Мать взрослого сына Тамбета (эст. Tambet).

В 1988 году после 30 лет разлуки встретилась в Германии со своим отцом.

Фильмография

  • 1974 — Чисто английское убийство — леди Камилла
  • 1975 — Вариант «Омега» — Инга
  • 1976 — Здесь проходит граница — девушка в баре
  • 1976 — Сказание о Сиявуше
  • 1979 — Дознание пилота Пиркса
  • 1979 — Сталкер — собеседница Писателя (дама за рулём)
  • 1979 — Трое в лодке, не считая собаки

Комментарии

Ольга Зайкова 2015-08-22 14:12:09

Леди необыкновенной красоты,именно,леди,впрочем,она это и сама знает.

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”