Поделиться:

О знаменитости

Валерий Николаевич Юркевич: биография


Валерий Николаевич Юркевич биография, фото, истории - советский российский художник
День рождения 06 декабря 1939

советский российский художник

Биография

В 1965 году окончил постановочный факультет ЛГИТМиКа (мастерская Н. П. Акимова).

С 1968 года работает художником-постановщиком на киностудии «Ленфильм».

Фильмография

Художник-постановщик

  • 1968 — Интервенция (СССР) совм. с М. Щегловым
  • 1971 — Гойя, или Тяжкий путь познания (СССР/ГДР/НРБ/СФРЮ/ПНР) совм. с А. Хиршмайером
  • 1971 — Проверка на дорогах (СССР)
  • 1972 — Меченый атом (СССР)
  • 1973 — О тех, кого помню и люблю (СССР)
  • 1973 — Исполняющий обязанности (СССР)
  • 1975 — Воздухоплаватель (СССР)
  • 1976 — Синяя птица (СССР/США)
  • 1979 — Рафферти (телевизионный, СССР)
  • 1979 — Таёжная повесть (СССР)
  • 1982 — Никколо Паганини (телевизионный, сериал, СССР/БНР) совм. с Д. Желевым
  • 1983 — Плыви, кораблик… (СССР) совм. с Г. Савельевым
  • 1987 — Сказание о храбром Хочбаре (СССР)
  • 1988 — Полёт птицы (СССР)
  • 1989 — Посетитель музея (СССР/Швейцария/ФРГ)
  • 1990 — Такси-блюз (СССР/Франция)
  • 1991 — Затерянный в Сибири (СССР/Великобритания) совм. с Клименковым
  • 1992 — Сны о России (Россия/Япония) совм. с Т. Токуда
  • 1993 — Полковник Грушко против петербургской мафии (телевизионный, сериал, Великобритания)
  • 1997 — История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу (Россия)
  • 1997 — Царевич Алексей (Россия) совм. с С. Коковкиным
  • 1998 — Цветы календулы (Россия) совм. с Б. Маневич-Каплан
  • 1998 — Я первый тебя увидел (Россия) совм. с В. Желобинским
  • 2001 — Конец века (Россия) совм. с В. Южаковым

Художник по костюмам

  • 1968 Интервенция (СССР)

Призы и награды

  • 1988 — Государственная премия СССР (фильм «Проверка на дорогах»)
  • 1989 — Конкурс профессиональных премий к/с «Ленфильм» и Ленинградского отделения СК (Премия им. Е. Енея за лучшую работу художника, фильм «Посетитель музея»)
  • 1997 — Премия «Ника» (За лучшую работу художника-постановщика, фильм «Царевич Алексей»)
  • 1998 — Конкурс профессиональных премий к/с «Ленфильм» «Медный всадник» (Премия им. Е. Енея за лучшую работу художника, фильм «Цветы календулы»)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Франсиско Гойя Франсиско Гойя

великий испанский художник

Михаил Врубель Михаил Врубель

русский художник

Иероним Босх Иероним Босх

нидерландский художник Возрождения, один из самых загадочных в истории искусства

Караваджо Караваджо

итальянский художник

Тициан Вечеллио Тициан Вечеллио

итальянский художник эпохи Возрождения

Энди Уорхол (Андрей Вархола) Энди Уорхол (Андрей Вархола)

американский художник, король поп-арта

Оскар Клод Моне Оскар Клод Моне

французский художник

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова