Поделиться:

О знаменитости

Бланш Юрка: биография


Бланш Юрка биография, фото, истории - американская актриса
18 июня 1887 - 06 июня 1974

американская актриса

Биография

Бланш Юрка родилась 18 июня 1887 г. в Сент-Поле, Миннесота, в семье чешских иммигрантов. Прежде чем стать актрисой она была оперной певицей. Бланш дебютировала на Бродвее в 1910 г. и закрепила за собой амплуа характерной актрисы. Она не только играла на сцене, но была также театральным драматургом и режиссёром.

В 1922 г. Бланш вышла замуж за актёра Яна Кейта, который был младше её на 12 лет, а спустя четыре года они развелись.

Помимо театра она снималась в кино, появившись с 1917 г. по 1961 г. более чем в 20 фильмах. Наиболее известыми её роли были в фильмах «Повесть о двух городах» (1935), «Песня Бернадетт» (1943) и «Южанин» (1945). Она продолжала активно сниматься и играть до середины 1960-х гг.

Бланш Юрка умерла в Нью-Йорке 6 июня 1974 г. от артериосклероза в возрасте 86 лет.

Избранная фильмография

  • Фурии (1950) — Херрера
  • Южанин (1945) — Мама Такер
  • Вой оборотня (1944) — Бианка
  • Мост короля Людовика Святого (1944) — Аббатиса
  • Песня Бернадетт (1943) — Тётя Бернарда Кастерот
  • Повесть о двух городах (1935) — Мадам Де Фарж

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова