Поделиться:

Михаил Валерьевич Юревич: биография


Михаил Валерьевич Юревич биография, фото, истории - российский политик и предприниматель

российский политик и предприниматель

Биография

Окончил инженерно-строительный факультет Челябинского государственного технического университета по специальности «инженер-строитель» (1992).

Ещё будучи студентом, организовал фирму «Темп», занимавшуюся оптовой торговлей продуктами. В 1993 стал директором «Хлебокомбината № 1». Провёл реконструкцию и модернизацию производства, организовал торговую сеть.

Создал ассоциацию предприятий «Агропромышленное объединение „Макфа“». В 1997 году признан «Человеком года» как лучший организатор промышленного производства в городе Челябинске.

В 1995—2000 — председатель советов директоров АО «Макфа» — аграрно-промышленного холдинга, в состав которого вошли фабрика «Макфа», «Хлебокомбинат № 1», «Сосновский комбинат хлебопродуктов», АТП «Темп-Автотех» и другие предприятия.


19 декабря 1999 был избран в Государственную думу третьего созыва. С 26 января 2000 — заместитель председателя Комитета по энергетике, транспорту и связи. Член депутатской группы «Народный депутат».

7 декабря 2003 избран в Государственную думу четвёртого созыва. Член Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Член фракции «Единая Россия».

Михаил Юревич снялся в хоккейном ролике от 74.ru



Все видео

В период с 1999 по 2005 год подготовил и реализовал в своём избирательном округе на территории города Челябинска ряд значимых социальных и благотворительных программ. Наиболее известный проект — молодёжные трудовые отряды «Макфа», занимающиеся благоустройством Челябинска.

С 2005 года — глава города Челябинска.

С 2006 года является президентом Ассоциации муниципальных образований «Города Урала». Входит также в Клуб мэров России, созданный на базе Всероссийского совета местного самоуправления по инициативе партии «Единая Россия».

В феврале 2006 журнал «Финанс» оценил состояние Юревича в 85 миллионов долларов (382-е место в России).

1 марта 2009 года переизбран на должность главы города Челябинска с результатом 57,53 %.

15 марта 2010 года кандидатура Юревича на пост губернатора Челябинской области была внесена на рассмотрение в Законодательное собрание области.

22 марта 2010 года Законодательное собрание Челябинской области на внеочередном заседании единогласно утвердило Юревича на пост губернатора области.

Деятельность

В качестве президента Ассоциации «Города Урала» активно участвует в расширении каналов взаимодействия с органами государственной власти всех уровней, отстаивании интересов муниципальных образований и их жителей, обмене опытом.

Выступил одним из основных организаторов создания Клуба мэров при Всероссийском совете местного самоуправления, который объединил глав крупных российских городов, став площадкой для представления консолидированной позиции муниципального сообщества в диалоге с государством.

Среди приоритетных направлений в работе муниципальной власти Юревич выделяет ремонт и реконструкцию дорог, развитие системы энерго- и теплоснабжения, восстановление наружного освещения в отдаленных от центра районах, жёсткий контроль за экологической ситуацией, укрепление материальной базы муниципальных учреждений здравоохранения, создание дополнительных мест в детсадах для дошкольников.

По итогам 2009 г. Челябинск достиг самого высокого показателя среди городов-миллионников по обеспеченности дошкольников от 0 до 7 лет местами в детских садах — 80 %.

Ощутимые результаты есть в сфере здравоохранения. Поликлиники и больницы города масштабно оснащаются современным оборудованием. В отдаленных поселках и микрорайонах открываются офисы врачей общей практики. Внедрена современная система снятия ЭКГ по телефону. По итогам 2009 года, впервые за последние 15 лет, рождаемость в столице Южного Урала превысила смертность.

При участии Юревича решена одна из главных спортивных задач города — после долгих лет отсутствия в российскую Суперлигу (сейчас — КХЛ) вернулась челябинская команда «Трактор».

Награды

В 2002 году Указом Президента России Юревич награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за большой вклад в укрепление законности, активную законотворческую деятельность и добросовестную работу.

Лауреат премии «Персона года-2006» в номинации «Руководитель муниципалитета — мэр». Лауреат премии «Персона года-2007» в номинации «Глава города-миллионника».

В 2008 году признан лауреатом Национальной общественной премии транспортной отрасли России «Золотая Колесница» в номинации «За вклад в развитие транспортной отрасли РФ».

В 2009 году за большой вклад в развитие социального партнёрства, плодотворное сотрудничество с профсоюзными организациями награждён нагрудным знаком Федерации независимых профсоюзов России «За содружество». Также награжден Знаком «За заслуги перед Всероссийским обществом слепых II степени». За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу удостоен ордена Дружбы.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Усатый Ренато Георгиевич Усатый Ренато Георгиевич

политический деятель и борец против коррупции в Молдове

Алиев Нурали Рахатович Алиев Нурали Рахатович

казахстанский предприниматель и политик, внук Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева

Арутюн Арменакович Сурмалян Арутюн Арменакович Сурмалян

депутат Заксобрания Ростовской области

Слепцов Владимир Слепцов Владимир

мэр г. Ярославля

Андрей Робертович Иванов Андрей Робертович Иванов

российский политик, предприниматель общественный деятель.

Жирков Евгений Иванович Жирков Евгений Иванович

подмосковный политик и предприниматель, глава городского округа Железнодорожный Московской области

Владимир Вольфович Жириновский Владимир Вольфович Жириновский

российский политик, основатель ЛДПР

Иосиф Виссарионович Сталин Иосиф Виссарионович Сталин

один из величайших политических деятелей XX столетия

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости