Поделиться:

О знаменитости

Юнха: биография


Юнха биография, фото, истории - корейская поп-певица
День рождения 29 апреля 1988

корейская поп-певица

Биография

Росла в семье меломанов. С 4 лет играет на пианино. С детства сильно увлекалась японскими дорамами, это привело ее к изучению японского языка, позже проявился сильный интерес к японской музыке. Первой любимой японской группой стала X Japan, также Юнха увлекалась творчеством таких певиц как Хикару Утада и Мисаки Ито (Misia).

Под воздействием своих родителей Юнха стала участвовать в различных корейских музыкальных пробах. Однако ей очень не везло, везде, где она участвовала, ее не брали по причине того что «не подходит по статусу поп идола». Но девушка не сдавалась, ее все-таки заметили на пробах в Stam Entertaiment. Ее заметила одна из японских музыкальных компаний и предложили записать альбом. После этого у Юнхи начался тяжелый период из-за того, что ей пришлось разрываться между Японией и Кореей чтобы записать свой дебютный альбом в этих странах. Жизнь вернулась в нормальное русло, после записи дебютного альбома и сингла в Японии и Корее. Тогда ее популярность начала возрастать. В 2007 поступила в университет иностранных языков Хангук, который окончила в 2011 (филолог японского). Юнха выпустила много песен и альбомов, популярных в Японии и Корее. В 2011 году её пригласили работать диджеем на радио MBC "Starry Night", в апреле того же года она подала в суд на свое агентство LionMedia с просьбой расторгнуть её контракт с этой компанией по причине его несправедливых условий.

Карьера актрисы

Кроме музыкальной карьеры Юнха показала себя как актриса в японских фильмах "Ангел спустился днем" или "День падших ангелов" (2005), "В это воскресенье" (2009). А так же сыграла роль в корейском фильме "Suspicious Customers" (2011), фильм стал для девушки немного автобиографичным, так как она играла певицу-стажерку, вечно проваливавшею все прослушивания. Еще Юнха можно лицезреть в корейском проекте "Юнха едет в Японию" (2010) из 6 эпизодов, в котором Юнха показывает себя в качестве ведущей.

Дискография

Японские синглы

  • [2004.10.20] Yubikiri — Japanese Version
  • [2005.06.01] Houki Boshi
  • [2005.07.13] Motto Futari de
  • [2005.09.07] Touch Yume no Tsuzuki
  • [2005.12.07] My Lover
  • [2006.06.07] Te wo Tsunaide
  • [2006.09.06] Ima ga Daisuki
  • [2007.01.17] Hakanaku Tsuyoku
  • [2009.01.11] Memory
  • [2009.10.] Girl
  • [2009.11.18] Sukinada

Корейские синглы

  • [2004.09.01] Yubikiri
  • [2006.12.04] Audition (Time2Rock)
  • [2010.10.14] One Shot

Японские альбомы

  • [2005.10.05] Go!Younha
  • [2008.03.26] — SONGS -Teens Collection-
  • [2010.09.22] Hitotsu Sora no Shita (Under the Sky)

Корейские альбомы

  • [2007.03.15] Vol. 1 — A Perfect day for Love Declaration
  • [2007.06.26] — A Perfect Day to Say I Love You
  • [2007.10.23]Vol.1.5 — Comet
  • [2008.08.28]Someday
  • [2009.04.15 ]Vol. 3 — Part.A Peace Love & Ice Cream
  • [2009.12.11 ]Vol. 3 — Part.B Growing Season
  • [2010.12.16] Minialbum — EP «Lost In Love»

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова