Поделиться:

О знаменитости

Андрэ Юнебель: биография


Андрэ Юнебель биография, фото, истории - французский кинорежиссёр приключенческого и комедийного кино
01 сентября 1896 - 27 ноября 1985

французский кинорежиссёр приключенческого и комедийного кино

Биография

Фильмография

Режиссёр

  • 1949 — Миллионеры на один день
  • 1949 — Миссия в Танжере
  • 1950 — Отнеситесь с недоверием к блондинкам
  • 1951 — Моя жена великолепна
  • 1952 — Господин Такси
  • 1953 — Три мушкетёра (приключенческий, Жак Франсуа (Арамис), Бурвиль (Планше))
  • 1954 — Кадет-Руссель
  • 1955 — Невыносимый господин Болтун
  • 1958 — Такси, прицеп и коррида (комедия, Луи де Фюнес)
  • 1959 — Горбун (приключенческий, Жан Маре, Бурвиль)
  • 1960 — Капитан (приключенческий, Жан Маре, Бурвиль)
  • 1961 — Тайны Бургундского двора (приключенческий, Жан Маре)
  • 1962 — Парижские тайны (приключенческий, Жан Маре)
  • 1962 — ОСС 117 разбушевался (шпионский, приключенческий)
  • 1964 — Фантомас (приключенческий, Жан Маре, Луи де Фюнес)
  • 1964 — Ва-банк в Бангкоке для ОСС 117 (шпионский, приключенческий)
  • 1965 — Фантомас разбушевался (приключенческая комедия, Жан Маре, Луи де Фюнес)
  • 1965 — ОСС 117: Гнев в Байе (шпионский, приключенческий)
  • 1966 — Фантомас против Скотленд-Ярда (приключенческая комедия, Жан Маре, Луи де Фюнес)
  • 1968 — Возвращение Монте-Кристо (Поль Барж, Клод Жад, Анни Дюпери, Пьер Брассер)
  • 1968 — Нет роз для ОСС 117 (шпионский, приключенческий)
  • 1974 — Четыре мушкетёра Шарло (пародийный)
  • 1975 — Жозеф Бальзамо (приключенческий, Жан Маре)
  • 1979 — Прекрасные господа из Буа-Доре (приключенческий, Ги Делорм, Мишель Кретон)

Сценарист

  • 1958 — Такси, прицеп и коррида
  • 1959 — Горбун
  • 1960 — Капитан

Продюсер

  • 1949 — Миллионеры на один день
  • 1951 — Моя жена великолепна
  • 1952 — Господин Такси
  • 1953 — Три мушкетёра

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова