Поделиться:

О знаменитости

Olle Ljungstr?m: биография


Olle Ljungstr?m биография, фото, истории - шведский музыкант
День рождения 12 августа 1961

шведский музыкант

Биография

1979—1984 (Reeperbahn)

Свою музыкальную карьеру Olle Ljungstr?m начал в шведской группе Reeperbahn. Группа выпустила 5 альбомов:

  • Venuspassagen (1981)
  • Intriger (1983)
  • Peep Show (1983)
  • Reeperbahn (1979)
  • Samlade Singlar (1982)

В 1983 Reeperbahn снялись в фильме «G» в качестве участников несуществующей рок-группы N?rnberg 47.

1993—2009

Начиная с 1993 года, Olle Ljungstr?m выступает сольно.

В 2002 году Улле Юнгстрём и шведский режиссёр P?l Hollender отправились в Афганистан, где снимали документальный фильм «United States of Afghanistan». Во время съёмок фильма Юнгстрём был тяжело ранен.

В 2008 году вышел трибьют-альбом «Andra sjunger Olle Ljungstr?m». В записи альбома приняли участие такие шведские музыканты, как Joakim Berg, Sara Isaksson, Alf, Lisa Miskovsky, Eric Gadd, Uno Svenningsson и др.

В начале 2009 года на экраны Швеции вышел документальный фильм «En film om Olle Ljungstr?m» (реж. Jacob Fr?ss?n). В фильме показана повседневная жизнь музыканта, встреча с бывшими коллегами по группе Reeperbahn и работа над новым сольным альбомом.

4 марта 2009 года после семи лет молчания Юнгстрём выпустил новый альбом «Sju» (в переводе со шведского «семь»).

Дискография

Olle Ljungstr?m (1993)

V?rldens R?ddaste Man (1994)

Tack (1995)

Det stora kalaset (1997)

En apa som liknar dig (2000)

Syntheziser (2002)

Sju (2009)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова