Поделиться:

Юля Филонова: биография


Юля Филонова биография, фото, истории - теле- и радио ведущая, писательница, журналист, модель
День рождения 16 декабря 1982

теле- и радио ведущая, писательница, журналист, модель

Биография

Юля Филонова родилась в Санкт-Петербурге. С детства ей пророчили карьеру актрисы, однако она стремилась в журналистику. Выучив английский язык по текстам любимой группы «Savage Garden», закрепив результат на курсах и дополнительно занимаясь актёрским мастерством, она твёрдо решила стать ведущей музыкальной программы.

В 2000 году Юля устраивается на петербургское радио «Рекорд 106.3FM» и в течение двух лет работает ведущей в прямом эфире.

В марте 2001 года от радио «Рекорд» Юлю отправляют на ежегодный конкурс красоты среди представительниц СМИ Петербурга, «Мисс Медиа». Юля идёт на него без особого энтузиазма — по её словам, она не нуждается в чьих-либо оценках. Однако, только начав свою карьеру в СМИ, она не рискует отказать начальству, отправляется на конкурс и с лёгкостью занимает первое место, получив титул «Самая красивая девушка Медиа-Сферы», а также дополнительный приз как «Самая артистичная участница».

Это был наибольший конкурс по количеству участниц за всю историю пятилетнего существования «Мисс Медиа». Передавать корону первенства Юле не пришлось. В 2001 году, проведение конкурса завершилось.

Вскоре, после блистательного триумфа, Юля начинает работать на телеканале «СТС-Петербург» в качестве ведущей развлекательной программы. С этого момента наступает расцвет её телевизионной карьеры.

Юля известна своими интервью с мировыми деятелями электронной музыки. На её счету множество эксклюзивных интервью с представителями западного шоу-бизнеса, а так же различными деятелями культуры и искусства.

В 2005 году она окончила «Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств», факультет музееведения и искусствоведения, с дополнительной специализацией «Менеджмент и маркетинг».

2006 год становится роковым для жизни самой красивой журналистки Петербурга. В августе, Юля была доставлена в городскую больницу на отделение пульмонологии, находясь в критическом состоянии. По словам друзей, она почувствовала себя плохо примерно за неделю до госпитализации, но не придавала значения своему состоянию. Спустя неделю, мама телеведущей застала её дома практически без дыхания. Юля была досрочно госпитализирована с диагнозом — тяжёлая пневмония. По словам врачей, она находилась на волоске от смерти. Остаются одни предположения по поводу халатного отношения молодой и успешной телеведущей к своему состоянию.

После лечения Юле уже не довелось вернуться на прежнюю работу. Канал СТС закрыл вещание в Петербурге. Впрочем, это не послужило для неё расстройством. Она давно поглядывала в другую сторону.

Глянец

В 2005 году, еще будучи телеведущей, Юля сотрудничает с журналом «Cosmopolitan-Петербург», для которого писала статьи в течение пяти лет.

В 2007 году она возглавила раздел «Знаменитости» в единственном петербургском журнале о моде «Dress-Code Fashion Magazine». Помимо написания текстов, продюссирования фотосессий и ведения авторской колонки, Юля писала статьи для разнообразных изданий и ресурсов, участвовала в показах известных дизайнеров . В журнале «Dress-Code Fashion Magazine» Юля проработала до 2009 года.

Библиография

В 2008 году по заказу издательского медиа-холдинга АСТ (Астрель,Спб) Юля Филонова написала роман под названием «Dolce на ужин», который в ироничной манере повествует о перипетиях жизни сотрудницы глянцевого журнала.

В 2010 года Юля закончила работу над своим вторым романом «Горькая карамель», однако из-за кризиса выход книги решено было отложить. Тем временем на подходе третья книга — сборник рассказов.

На какое-то время она полностью исчезла из общественного поля зрения. Как выяснилось, Юля была занята налаживанием контактов с представителями западных СМИ и индустрии моды . Однако, будучи утверждённой на роль ведущей в американском телепроекте о моде, Юля отказывается от заманчивого предложения. В одном из последних интервью приуроченных к десятилетию работы в среде Масс-Медиа, она заявила, что ей есть из чего выбирать. В последнее время Юлю всё чаще можно увидеть в фотосессиях, фрагменты из которых она выкладывает в своих блогах. Кстати, блоггинг Юля считает делом крайне важным и перспективным и относится к нему почти как к работе. Блог Юли Филоновой dolcenauzhin.com.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Александр Гордон Александр Гордон

российский телеведущий, журналист, режиссер и актер

Джулиан Ассанж Джулиан Ассанж

основатель сайта WikiLeaks, австралийский программист

Хью Хефнер Хью Хефнер

основатель журнала «Плейбой»

Зоя Николаевна Ященко Зоя Николаевна Ященко

российская певица, поэт, музыкант, создатель и лидер группы «Белая Гвардия», родилась 29 февраля 1972 года в городе Полтаве

Гюнтер Яух Гюнтер Яух

немецкий телеведущий, журналист и продюсер

Ясина, Ирина Евгеньевна Ясина, Ирина Евгеньевна

экономист, дочь бывшего министра экономики Евгения Ясина и директор фонда, образованного предпринимателем Михаилом Ходорковским, директор программ фонда «Открытая Россия», руководитель Клуба региональной журналистики, Бывший руководитель департамента общественных связей Банка России, Вице-президент фонда «Либеральная миссия», член «Комитета 2008»

Йохан Вольдемар Янсен Йохан Вольдемар Янсен

эстонский журналист и поэт

Властимил Янса Властимил Янса

чешский, ранее чехословацкий, шахматист, гроссмейстер

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!