Поделиться:

О знаменитости

Юлия Мария: биография


Юлия Мария биография, фото, истории -

Происхождение

Юлия родилась в семье Гая Юлия Цезаря II и его жены, Марсии (Марции) Рекс, дочери Квинта Марция Рекса, консула 118 до н. э., прямого потомка древнеримского царя Анка Марция.

По происхождению Юлия была одной из знатнейших женщин Рима, однако к её рождению семья Юлиев располагала весьма скромными финансовыми возможностями, едва покрывая сенаторский ценз в 900 000 сестерциев.

Юлия и Гай Марий

Около 110 года до н. э. Юлия Цезарис, старшая дочь Гая Юлия выходит за 47–летнего Гая Мария, которому пришлось развестись со своей первой женой, Гранией, с которой он прожил много лет в браке. После заключения брака Юлию стали называть Юлия Мария, чтобы не путать с остальными женщинами рода Юлиев

Согласно Плутарху («Сравнительные жизнеописания. Гай Марий. VI») женитьба на Юлии была выгодна как самому Марию, так и роду Юлиев.

Для Мария женитьба на дочери одного из самых знатных патрициев стала стартом его блестящей карьеры, поскольку, через этот брак он, выходец из Арпина, был принят в ряды римской аристократии. Для Юлиев же этот брак обернулся существенной поправкой финансовых дел.

Скорее всего в браке эта пара была счастливой. Ок. 108 до н. э. у них родился их единственный сын – Гай Марий Младший. Юлию описывают как добродетельную женщину, посвятившую свою жизнь мужу и воспитанию ребенка.

Жизнь после Мария

Гай Марий скоропостижно скончался в Риме в январе 86 до н. э. во время своего седьмого консульства. Гай Марий младший был избран консулом 82 до н. э. во время гражданской войны с Суллой. Он покончил жизнь самоубийством, потерпев поражение от Суллы при обороне Пренесте (совр. Палестрина, Италия).

После смерти сына и мужа Юлия осталась в Риме. Сулла настолько уважал семью Юлиев, а также авторитет и добродетель Юлии Марии, что она не пострадала от проскрипций, которые происходили в Риме после победы Суллы в гражданской войне.

Юлия была очень уважаема и почитаема также своим племянником, Гаем Юлием Цезарем. Скончалась она в 69 до н. э. в Риме. Юлий Цезарь произнес на её похоронах блестящую поминальную речь.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Августин Блаженный Августин Блаженный

христианский богослов, философ и политик, один из отцов и влиятельнейших проповедников христианства

Сергий Радонежский Сергий Радонежский

святой Русской церкви, основатель Троице-Сергиевой лавры

Григорий Ефимович Распутин Григорий Ефимович Распутин

духовник императорской фамилии, личный целитель цесаревича Алексея, одна из самых одиозных личностей российской истории начала XX столетия

Иоанн Леонтьевич Янышев Иоанн Леонтьевич Янышев

священнослужитель Православной Российской Церкви

Бригам Янг Бригам Янг

американский религиозный деятель, второй президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней

Якопоне да Тоди Якопоне да Тоди

итальянский религиозный поэт, монах-францисканец

Ядвига Силезская Ядвига Силезская

княгиня Силезская, католическая святая, монахиня, покровительница сирот

Иван Юркович Иван Юркович

архиепископ римско-католической церкви, дипломат

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости