Поделиться:

О знаменитости

Рон Эштон: биография


Рон Эштон биография, фото, истории - американский музыкант, один из лучших рок-гитаристов мира, участник группы The Stooges, создатель бюджетного гитарного лейбла Ashtone Guitars

американский музыкант, один из лучших рок-гитаристов мира, участник группы The Stooges, создатель бюджетного гитарного лейбла Ashtone Guitars

Биография

Американский музыкант (Ronald Frank Asheton), один из лучших рок-гитаристов мира и соавтор Игги Попа (Iggy Pop) в прото-панк группе The Stooges (1969—1973). Родился 17 июля 1948 года в Мичигане (Ann Arbor, Michigan). Играл на первых двух альбомах группы, и затем в качестве бас-гитариста на 3-м альбоме «Raw Power». Затем был смещен новым гитаристом и автором песен Джеймсом Уильямсом.

Другие группы

Кроме The Stooges, Рон играл в группах The New Order (не путать с английской группой с тем же названием), Destroy All Monsters, New Race. Также играл с Майком Уоттом (Mike Watt) из Minutemen, Джеем Маскисом (J. Mascis) из Dinosaur Jr., с Торстоном Муром (Thurston Moore) из Sonic Youth и с Марком Армом (Mark Arm) из Mudhoney. А также появлялся (под именем The Wylde Ratttz) на саундтреке фильма «Бархатная золотая жила» (режиссер Тодд Хейнс), с участием Юэна Макгрегора и Джонатана Рис-Майерса.

В 2003 году Эштон участвовал в реюнионе The Stooges, в записи нового альбома «The Weirdness» (2007) и в концертах группы, включая выступления в Москве и Петербурге в 2008 году.

Рон значится под № 29 в списке «100 величайших гитаристов всех времён по версии журнала Rolling Stone» журнала. Сами The Stooges в 2009 году в седьмой раз номинированы на включение в Зал славы рок-н-ролла (Rock and Roll Hall of Fame).

Умер от инфаркта в Энн-Арбор (Мичиган) (тело найдено дома 6 января, но умер вероятно ранее, под Новый год 1 января).

Дискография

  • The Stooges (1969)
  • Fun House (1970)
  • Raw Power (1973)
  • The Weirdness (2007)
  • New Order (1977)
  • Victim Of Circumstance (1989)
  • Declaration of War (1990)
  • November 22nd 1963 (1989)
  • Bored (1999) — записан в 1978
  • The First and Last (1982)
  • The First To Pay (1989)
  • The Second Wave (1990)
  • Live - Welcome to Show Business (1990)
  • Greatest Show in Detroit (1991)
  • Last Great Ride (1996)
  • Thin, Slim & None/Flunkie (1996)
  • Ann Arbor Revival Meeting (2003)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости