Поделиться:

О знаменитости

Зак Эфрон: биография


Зак Эфрон биография, фото, истории - американский актёр и певец
День рождения 18 октября 1987

американский актёр и певец

Известность пришла к Заку Эфрону после экранизации бродвейского мюзикла «Лак для волос», но популярным он стал после главной роли в фильме «Классный мюзикл».

Биография

Закари Дэвид Александер Эфрон родился 18 октября ( Весы ) 1987 года в Сан Луис Обиспо, штат Калифорния. Когда Эфрону исполнилось всего 11 лет, он уже начал брать уроки пения, которые привели его к ролям в нескольких театральных постановках. Позже он снялся, как приглашенная звезда в нескольких телесериалах, таких как «Светлячок», «Скорая помощь», «Место преступления: Майами», после этого он получил постоянную роль в сериале «Вечное лето». В 2006-м году Зак Эфрон снялся в «Школьном мюзикле», который шел по весьма популярному в США Диснеевскому кабельному телевидению. В нем он играл парня по имени Трой, который влюбился в девочку по имени Габриэлла (её сыграла Ванесса Энн Хадженс), когда они встретились на соревнованиях по караоке. На съемках у Зака с Ванессой завязался роман. Многие поклонницы буквально возненавидели Ванессу Хадженс за то, что она "украла" у них Зака Эфрона. Зак Эфрон – актер многогранного таланта. Многие считают, что у него большой потенциал и он может исполнять любые роли. В числе его хобби гольф, лыжи, скалолазание, сноуборд, а также он играет на пианино и гитаре. У него две Австралийские овчарки и Сиамский кот. Актерская карьера Зака Эфрона началась, когда ему было 11 лет и его родители обратили внимание на его потрясающий дар к пению. Они устроили ему прослушивание на постановку «Цыганки» и он выиграл маленькую роль. Всего эта постановка была показана 90 раз и Эфрон чувствовал себя на сцене, как рыба в воде. Зак Эфрон медленно продвигался с Ванессой Хадженс - от звёзды школьного (классного) мюзикла вперед к все более крупным ролям и постановкам: «Тетушка Мэйм», «Продавец Музыки» (также известен под названием «Музыкант» - “Music Man”), «Маленький магазинчик ужасов». В конечном счете, он перешел на ТВ. В 2004-м году он получил роль в популярном в США сериале «Вечное лето». Это выглядело в его карьере, как настоящий перелом – прорыв к новой стадии популярности, но еще большая роль досталась ему в следующем году (в следующем после съемок в «вечном лете» - съемки закончились в 2005-м году) в диснеевском «Школьном мюзикле». Эфрон немедленно заслужил лояльность большого числа поклонников и в 2007-м году уже появился в сильноожидаемом римэйке Джона Вотерса. Это был мюзикл Зака и Ванессы

Карьера


Интересные факты

  • Зак Эфрон имеет еврейские корни
  • С 2005 по 2010 год встречался с Ванессой Хадженс, с которой познакомился на съёмках «Классного мюзикла». Однако в конце 2010 года они расстались.
  • Рост Зака 1.79 м

Фильмография

Дискография

Записи с исполнениями Зака Эфрона есть на дисках с саундтреками к фильмам:

  • 2007: «Лак для волос» 1 песня (выпуск 10 июля);
  • 2007: «Классный мюзикл 2» 8 песен (выпуск 14 августа).
  • 2009: «Классный мюзикл 3» 10 песен (выпуск 24 октября).
  • 2009: «Я и Орсон Уэллс» 1 песня (выпуск 5 сентября).

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости