Поделиться:

О знаменитости

Бенджамин Эйзенштадт: биография


Бенджамин Эйзенштадт биография, фото, истории - изобретатель сахарных пакетов и основатель Упаковочной Корпорации Камберленда
07 декабря 1906 - 08 апреля 1996

изобретатель сахарных пакетов и основатель Упаковочной Корпорации Камберленда

Биография

Родился в Нью-Йорке, в семье русских эмигрантов и получил образование в Бруклинском Колледже. Бену была обеспечена блестящая карьера адвоката. Но ему пришлось изменить свои планы, когда в 1929 году, в год его выпуска из St.John's University law school, началась великая депрессия. Бенджамин начал работать в кафе своего тестя в Бруклине. Дела пошли на лад, и через несколько лет они даже открыли небольшую сеть кофеен. Но удача снова отвернулась от Бена: началась Вторая мировая война. Он тогда переключился на создание чаев в пакетиках, но компания не смогла составить конкуренцию чайным гигантам. После очередного провала Эйзенштадту пришла в голову гениальная мысль. Он понял, что то же оборудование, что наполняет пакетики чаем, может наполнять бумажные пакетики сахаром. Это стало настоящей революцией. Бенджамин рассказал о своей идее большим компаниям, продававшим сахар, и те просто использовали ее, не заплатив изобретателю ни гроша, так как он не запатентовал свое изобретение. Благодаря контракту с маленькой Jack Frost sugar company Сumberlend все еще продолжал существовать. Когда Марвин Эйзенштадт присоединился к компании, они начали развивать машины, чтобы упаковывать все, начиная от кетчупа, заканчивая мукой. Именно они первые упаковали соевый соус для японского ресторана, но бизнес не приносил почти никакого дохода. Все изменилось в 1957 году, когда Бенджамин и его сын - Марвин (который изучал химию в университете Вермонта) смешали сахарин с декстрозой и другими ингредиентами. Так они получили низкокалорийный гранульный сахар. В этот раз Бенджамин позаботился о получении патента. Эйзенштадт переделал свою любимую поэму Теннеси в песню под названием Sweet 'N Low, именно такое имя они дали своей новой компании. Они начали выпускать розовые пакетики с логотипом компании – скрипичным ключом. Разноцветные пакетики с низкокалорийным сахаром приобрели большую популярность. Доход компании теперь составлял около 100 миллионов долларов в год. А Sweet'NLow с их розовыми пакетиками и скрипичным ключом существует до сих пор и пользуется большой популярностью. После того, как его компания преуспела, он стал Председателем Комиссии по Научно-исследовательскому Фонду Maimonides в Бруклине.

Личная жизнь

27 октября 1931 Бенджамин Эйзенштадт женился на Бетти Джеллмэн (1910-2001), живя в 1250 44-ая Улица в Бруклине. Дети: Марвин Эйзенштадт, который женился на Барбаре; Глэдис Эйзенштадт; Ира Эйзенштадт и Эллен Эйзенштадт, которая вышла замуж за Герберта Коэне.

Смерть

Бенджамин умер в возрасте 89 лет, во время операции (обходное сосудистое шунтирование).

Наследство

У Медицинского центра Maimonides есть Здание Правительства Eisenstadt и Павильон Gellman. Павильон Gellman назвали в памяти о докторе Абрахаме Джеллмэне, брате Бетти Джеллмэн (1910-2001).

Факты

  • Родился в 1906 в Бруклине
  • 1945 - закрылся Кафетерий Камберленда
  • 1947 Кафетерий Камберленда преобразован в Корпорацию Упаковки Камберленда
  • 1956 Марвин Эйзенштадт присоединяется к компании
  • 1970 "Sweet'N Low" зарегистрированная торговая марка Корпорации Упаковки Камберленда
  • Смерть 1996 в Бруклине
  • Смерть 2001 Бетти Джеллмэн, его вдовы

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Томас Альва Эдисон Томас Альва Эдисон

всемирно известный американский изобретатель и предприниматель

Д-р. Дуглас Карл Энгельбарт Д-р. Дуглас Карл Энгельбарт

один из первых исследователей человеко-машинного интерфейса и изобретатель компьютерного манипулятора — мыши

Джефф Хокинс Джефф Хокинс

основатель Palm Computing

Реджинальд Обри Фессенден Реджинальд Обри Фессенден

канадский и американский изобретатель, хорошо известный своими работами на ранних этапах развития радио

Фило Тэйлор Фарнсуорт Фило Тэйлор Фарнсуорт

Имя:Фило Тейлор Фарнсуорт

Николай Иванович Тихомиров Николай Иванович Тихомиров

изобретатель, специалист по ракетной технике

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!