Поделиться:

О знаменитости

Ральф д'Эскюр: биография


Ральф д'Эскюр биография, фото, истории - нормандский священнослужитель, архиепископ Кентерберийский в 1114—1122 гг

нормандский священнослужитель, архиепископ Кентерберийский в 1114—1122 гг

Биография

Свою фамилию Ральф получил от имения своего отца Эскюр, недалеко от Сэ в Нормандии. В 1079 г. Ральф д'Эскюр ушёл в монастырь Святого Мартина в Сэ, а спустя десять лет стал аббатом этого монастыря. В 1090-х гг. Ральф посетил Англию, где его сводный брат служил епископом Чичестера. В 1100 г. он вновь прибыл в Англию, спасаясь от репрессий Роберта Беллемского, крупнейшего магната центральной Нормандии, известного своими беззакониями по отношению к священнослужителям и церквям. Там он сблизился с Ансельмом, архиепископом Кентерберийским, и Гундульфом, епископом Рочестерским. После смерти последнего в 1108 г. Ральф был избран епископом Рочестера. Спустя год скончался Святой Ансельм и престол Кентерберийского архиепископства оказался вакантным. Король Генрих I не спешил замещать эту кафедру, пользуясь доходами с обширных земель архиепископства. Ральф д'Эскюр в течение пяти лет занимался управлением делами Кентербери, пока в 1114 г. он не был избран архиепископом.

В качестве архиепископа Кентерберийского Ральф д'Эскюр проводил политику усиления церковного влияния Кентербери на Британских островах. Он выступал с позиции примата Кентербери над всеми другими церковными иерархам Англии и вёл длительную борьбу за подчинение Йоркского архипископства. В этой политике Ральфа д'Эскюра поддерживал король Генрих I. Ральф отказался рукоположить Турстана, архиепископа Йоркского, который противился признанию примата Кентербери. Это вызвало конфликт с папой римским, выступившим на стороне Турстана. Для его разрешения Ральф отправился в Рим, однако не смог встретиться с папой Пасхалием II. Преемники Пасхалия на папском престоле Геласий II и Каликст II также неоднократно требовали от Ральфа признать самостоятельность Йоркского архиепископства, однако до самой своей смерти в 1122 г. Ральф д'Эскюр продолжал отстаивать позицию примата Кентербери и отказывался рукоположить Турстана.

Ральф д'Эскюр также поддерживал политику короля Генриха I в ограничении вмешательства папы римского в английские дела. Папские легаты, периодически направляемые в Англию, лишались возможности созывать церковные синоды и отправлять каким-либо иным образом свои легатские полномочия. По свидетельству Эдмера, всеобщее признание приобрела концепция, что на территории Англии никто, кроме архиепископа Кентерберийского, не должен действовать в качестве викария папы.


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Августин Блаженный Августин Блаженный

христианский богослов, философ и политик, один из отцов и влиятельнейших проповедников христианства

Сергий Радонежский Сергий Радонежский

святой Русской церкви, основатель Троице-Сергиевой лавры

Григорий Ефимович Распутин Григорий Ефимович Распутин

духовник императорской фамилии, личный целитель цесаревича Алексея, одна из самых одиозных личностей российской истории начала XX столетия

Иоанн Леонтьевич Янышев Иоанн Леонтьевич Янышев

священнослужитель Православной Российской Церкви

Бригам Янг Бригам Янг

американский религиозный деятель, второй президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней

Якопоне да Тоди Якопоне да Тоди

итальянский религиозный поэт, монах-францисканец

Ядвига Силезская Ядвига Силезская

княгиня Силезская, католическая святая, монахиня, покровительница сирот

Иван Юркович Иван Юркович

архиепископ римско-католической церкви, дипломат

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова