Поделиться:

О знаменитости

Лауро Эскорел: биография


Лауро Эскорел биография, фото, истории - бразильский и американский кинооператор, режиссёр, продюсер
День рождения 05 января 1950

бразильский и американский кинооператор, режиссёр, продюсер

Биография

Сын бразильского дипломата Лауро Эскорела де Морайша. Вырос в Бразилии. Работал ассистентом кинооператора у Аффонсу Беату. Первый самостоятельный фильм снял как кинооператор в 1967. Впоследствии выпустил несколько фильмов как режиссёр. Работает в Бразилии и США, чаще всего – с режиссёрами Эктором Бабенко и Карлушем Дьегишем.

Старший брат – Эдуардо Эскорел (род. в 1945), кинорежиссёр и продюсер.

Избранная фильмография

  • 1969: Am?rica do Sexo (Леон Хиршман и др., коллективный проект)
  • 1970: A Fam?lia do Barulho (Жулио Брессане)
  • 1971: S?o Bernardo (Леон Хиршман, премия МКФ в Грамаду за лучшую операторскую работу)
  • 1973: Toda Nudez Ser? Castigada (Арналду Жабор)
  • 1975: Царь ночи/ O Rei da Noite (Эктор Бабенко)
  • 1976: Libert?rios (Лауро Эскорел)
  • 1977: L?cio Fl?vio, o Passageiro da Agonia (Эктор Бабенко, премия МКФ в Грамаду за лучшую операторскую работу)
  • 1977: Mar de Rosas (Ана Каролина)
  • 1979: Bye Bye Brasil (Карлуш Дьегиш)
  • 1979: Amor Bandido (Бруно Баррету)
  • 1980: Акт насилия/ Ato de Viol?ncia (Эдуардо Эскорел)
  • 1981: Eles n?o usam black-tie (Леон Хиршман)
  • 1984: Quilombo (Карлуш Дьегиш)
  • 1985: Sonho Sem Fim (Лауро Эскорел, специальная премия жюри МКФ в Грамаду)
  • 1986: Говори мне о любви/ Eu Sei Que Vou Te Amar (Арналду Жабор)
  • 1987: Чертополох/ Ironweed (Эктор Бабенко)
  • 1989: Dias Melhores Vir?o (Карлуш Дьегиш)
  • 1991: Игра в полях господних/ At Play in the Fields of the Lord (Эктор Бабенко)
  • 1994: Последний перелёт/ Amelia Earhart: The Final Flight (Ив Симоно)
  • 1995: Стюарт спасает свою семью/ Stuart Saves His Family (Гарольд Реймис)
  • 1996: Coraz?n iluminado (Эктор Бабенко)
  • 2001: Uma Vida em Segredo (Сузана Амарал)
  • 2001: O Xang? de Baker Street (Мигел Фариа-мл.)
  • 2001: Dom?sticas (Фернанду Мейреллиш, премия за лучшую операторскую работу на КФ в Ресифе)
  • 2005: Jogo Subterr?neo (Роберто Хервиц, Большая премия бразильского кино)
  • 2005: Винисиус/ Vinicius (Мигел Фариа-мл., документальный)
  • 2006: Кровавое крещение/ Batismo de Sangue (Элвесиу Раттон, премия Фестиваля бразильского кино в Бразилиа за лучшую операторскую работу)
  • 2006: Величайшая любовь в мире/ O Maior Amor do Mundo (Карлуш Дьегиш)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова