Поделиться:

О знаменитости

Пабло Эскобар: биография


Пабло Эскобар биография, фото, истории - колумбийский наркобарон
01 декабря 1949 - 02 декабря 1993

колумбийский наркобарон

Эскобар вошёл в историю как один из самых дерзких и жестоких преступников XX века не только Колумбии, но и всего мира. Убивая судей, прокуроров, журналистов, уничтожая гражданские самолёты, полицейские участки и лично казня своих жертв, он пользовался популярностью среди молодёжи и бедных слоёв населения.

Ранние годы

Родился 1 декабря 1949 года в 40 километрах от Медельина. Эскобар был третьим ребёнком в семье. Его отец был бедным крестьянином, мать также происходила из низов.

Как и большинство его сверстников, Пабло любил слушать героические истории о легендарных колумбийских «бандидос». О том, как они грабили богатых и помогали нуждающимся. Уже ребёнком он решил, что, когда вырастет, станет таким же «бандидо». В школе Пабло приходилось учиться среди детей из более бедных семей. В 1961 году его семья переехала в Энвигадо, к югу от Медельина. Там Пабло пошёл учиться в местную школу. Вскоре он начал курить марихуану и в 16 лет его выгнали из школы.

Начало преступной деятельности

Большую часть своего времени Пабло стал проводить в бедных кварталах Медельина, который был настоящим рассадником преступности. Вначале он стал красть надгробия с местного кладбища и, стирая надписи, вновь их продавать. Вскоре он создал небольшую преступную банду своих единомышленников и стал заниматься более изощрённым преступным промыслом: угоном дорогих автомобилей для продажи на запчасти. Затем Пабло Эскобару пришла другая «гениальная» мысль: предлагать потенциальным жертвам угона свою «защиту». Те, кто отказывались платить его банде, рано или поздно лишались своих машин. Это уже было настоящим рэкетом.

Пабло Эскобар -- Кокаиновый король. часть 2.



Все видео

В 21 год у него уже было довольно много приверженцев. Вместе с тем преступления Эскобара становились ещё более изощрёнными и жестокими. От обычных угонов автомобилей и рэкета он приступил к похищению людей. В 1971 году люди Пабло Эскобара похитили богатого колумбийского латифундиста-промышленника Диего Эчеварио, который после длительных пыток был убит. Убитый Диего Эчеварио вызывал откровенную ненависть среди местного бедного крестьянства, и Пабло Эскобар открыто заявил о своей причастности к похищению и убийству. Бедняки Медельина праздновали смерть Диего Эчеварио и, в знак признательности Эскобару, стали уважительно называть его «Эль-Доктор». Пабло Эскобар начал «подкармливать» местных бедняков, строя им новые дешёвые дома. Он понимал, что рано или поздно они станут чем-то вроде защитного буфера между ним и властями. Его популярность в Медельине росла изо дня в день.

В 1972 году Пабло Эскобар уже был самым известным преступным авторитетом Медельина. Его преступная группировка занималась угонами автомобилей, контрабандой и похищениями людей. Вскоре его банда вышла за пределы Медельина.

Тем временем в США новое поколение американцев 70-х годов уже не довольствовалось лишь одной марихуаной, ему требовался более сильный наркотик, и скоро на американских улицах появился кокаин. На этом Пабло Эскобар и стал строить свой преступный бизнес. Сперва он покупал кокаин у производителей и перепродавал его контрабандистам, которые затем переправляли его в США. Абсолютное отсутствие каких-либо «тормозов», его маниакальная готовность пытать и убивать выгодно выделяла его среди других бандитов. Когда до него доходили слухи о каком-нибудь прибыльном преступном деле, он без лишних церемоний просто-напросто захватывал его силой. Любой, кто становился на его пути или мог хоть как-то ему угрожать, тут же бесследно исчезал. Довольно быстро Эскобар стал заправлять почти всей кокаиновой индустрией Колумбии.

В марте 1976 года Пабло Эскобар женился на своей 18-летней подружке Марии Виктории Энео Виехо, которая до этого была в его окружении. Через месяц у них родился сын Хуан Пабло, а через три с половиной года — дочь Мануэлла.

Наркобизнес Эскобара быстро развивался во всей Южной Америке. Вскоре он сам начал заниматься контрабандой кокаина в США. Один из приближённых Эскобара, некто Карлос Лейдер, ответственный за переправку кокаина, организовал на Багамах настоящий перевалочный пункт наркотрафика. Его работа была организована на высшем уровне: там был построен крупный причал, ряд бензозаправок и современная гостиница со всеми удобствами. Ни один наркоделец не мог без разрешения Пабло Эскобара вывозить кокаин за пределы Колумбии. Он снимал так называемый 35-процентный налог с каждой партии наркотиков и обеспечивал её доставку. Преступная карьера Эскобара складывалась более чем удачно, он буквально купался в долларах. В джунглях Колумбии он открывал химические лаборатории по выработке кокаина.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Богатиков Александр Александрович Богатиков Александр Александрович

фотограф, путешественник, блогер

Александр Гордон Александр Гордон

российский телеведущий, журналист, режиссер и актер

Джулиан Ассанж Джулиан Ассанж

основатель сайта WikiLeaks, австралийский программист

Хью Хефнер Хью Хефнер

основатель журнала «Плейбой»

Зоя Николаевна Ященко Зоя Николаевна Ященко

российская певица, поэт, музыкант, создатель и лидер группы «Белая Гвардия», родилась 29 февраля 1972 года в городе Полтаве

Гюнтер Яух Гюнтер Яух

немецкий телеведущий, журналист и продюсер

Ясина, Ирина Евгеньевна Ясина, Ирина Евгеньевна

экономист, дочь бывшего министра экономики Евгения Ясина и директор фонда, образованного предпринимателем Михаилом Ходорковским, директор программ фонда «Открытая Россия», руководитель Клуба региональной журналистики, Бывший руководитель департамента общественных связей Банка России, Вице-президент фонда «Либеральная миссия», член «Комитета 2008»

Йохан Вольдемар Янсен Йохан Вольдемар Янсен

эстонский журналист и поэт

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!