Поделиться:

О знаменитости

Хулиан Эрранс Касадо: биография


Хулиан Эрранс Касадо биография, фото, истории -

Эрранс Касадо один из только двух кардиналов — наряду с кардиналом Хуаном Сиприани Торном, которые принадлежат Опусу Деи, Эрранс Касадо член организации высшего ранга в иерархии Церкви. Он также рассматривается одним из передовых экспертов в каноническом праве, и был одним из наиболее влиятельных фигур Ватикана в течение периода незадолго до смерти папы римского Иоанн Павла II.

Ранняя жизнь. Образование

Эрранс Касадо родился в Баэне, в области Кордоба, 31 марта 1930 года. Эрранс Касадо присоединился к Опус Деи в 1949 году после прочтения конспиратологической истории об этой организации будучи редактором университетской газеты..

Образование получил сначала в Барселонском университете (лиценциат в медицине с специализацией в психиатрии), а также в Наваррском университете (докторантура в медицине); образование по богословию получил в Международной семинарии Опус Деи в Риме; далее продолжил свое образование в Ангеликуме (докторантура в каноническом праве).

Священник

Он был рукоположен в священники Опус Деи 7 августа 1955 года, в церкви la Concepci?n, в Мадриде, епископом Хуаном Рикоте Алонсо — титулярным епископом Милетополи, вспомогательным епископом Мадрида, после получения докторантуры в медицине от Барселонского и Наваррского университетов и в каноническом праве от Ангеликума в Риме. Он преподавал каноническое право в Наваррском университете, где был профессором, и путешествовал во всему миру от имени Опус Деи до 1960 года, когда он начал работать на Римскую курию. Работал в Священной Конгрегации Собора в катехизационных и дисциплинарных вопросах относительно Латинской Америки.

В период прохождения Второго Ватиканского Собора (1962-1965 годы), Эрранс Касадо служил в качестве помощника обучения в комиссиях по дисциплине духовенства и христиан. В 1983 году, он был назначен заместителем секретаря Папской Комиссии по аутентичной интерпретации Кодекса канонического права. Член Института Правовых исследований Mart?n de Azpilcueta и редакционного правления журнала Studi Cattolici, в Милане, и Ius Canonicum, в Памплоне. Сотрудник Dictionarium morale et canonicum, в Риме, и Gran Enciclopedia Rialp, в Мадриде. Сотрудник также многочисленных публикаций по каноническому праву. В персональной прелатуре Опус Деи выполнял пасторскую работу в Италии, Испании, испаноговорящей Америке, Англии, Ирландии, Франции и Кении. С 1984 года секретарь Папской Комиссии по интерпретации Кодекса канонического права, более позднее Папского Совета по интерпретации законодательных текстов. Советник Конгрегации по делам Епископов и член нескольких специальных комиссий Римской курии.

Архиепископ

15 декабря 1990 года, он был назначен титулярным епископом Вертары папой римским Иоанном Павлом II. Эрранс Касадо получил свою епископскую ординацию 6 января 1991 года, в соборе Святого Петра, непосредственно от Иоанна Павла II, которому помогали титулярный архиепископ Весковьо Джованни Баттиста Ре — заместитель Государственного секретаря Святого Престола по общим делам и титулярный Бользены Джастин Ригали — Секретарь Конгрегации по делам Епископов. На этой же самой церемонии были рукоположены будущие кардиналы Жан-Луи Торан, Винко Пулич, и Франсиско Хавьер Эррасурис Осса.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Августин Блаженный Августин Блаженный

христианский богослов, философ и политик, один из отцов и влиятельнейших проповедников христианства

Сергий Радонежский Сергий Радонежский

святой Русской церкви, основатель Троице-Сергиевой лавры

Григорий Ефимович Распутин Григорий Ефимович Распутин

духовник императорской фамилии, личный целитель цесаревича Алексея, одна из самых одиозных личностей российской истории начала XX столетия

Иоанн Леонтьевич Янышев Иоанн Леонтьевич Янышев

священнослужитель Православной Российской Церкви

Бригам Янг Бригам Янг

американский религиозный деятель, второй президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней

Якопоне да Тоди Якопоне да Тоди

итальянский религиозный поэт, монах-францисканец

Ядвига Силезская Ядвига Силезская

княгиня Силезская, католическая святая, монахиня, покровительница сирот

Иван Юркович Иван Юркович

архиепископ римско-католической церкви, дипломат

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости