Поделиться:

О знаменитости

Джоанна Энджел: биография


Джоанна Энджел биография, фото, истории - американская порноактриса и режиссёр порнофильмов
День рождения 25 декабря 1980

американская порноактриса и режиссёр порнофильмов

Биография

Родилась в Бостоне в штате Массачусетс в еврейской религиозной семье эмигрантов из Израиля. По её словам, в семье тщательно соблюдали религиозные предписания иудаизма — шаббата и кашрута: «я никогда не ела хамец во время Песаха и постилась в период празднования Йом-Кипура». Энджел называет себя наиболее прилежно соблюдающей религиозные ритуалы еврейской порноактрисой. В 1998 году окончила школу , поступив затем в Университет Ратджерса () в Нью-Джерси, где получила степень бакалавра искусств в области английской литературы. Во время учёбы она работала в фастфуд-ресторанах.

После получения квалификации Джоанна переехала в Бруклин, где начала заниматься созданием порносайта BurningAngel.com, работая по ночам стриптизёршей. Её сайт, посвящённый так называемой «альтернативной порнографии», привлёк внимание ряда СМИ. С 2004 года Энджел снялась более чем в 50 порнофильмах и выступила режиссёром нескольких из них. По её словам, она работает под настоящим именем Джоанна, хотя Энджел — сценический псевдоним.

В 2006 году Джоанна стала лауреатом порнопремии AVN Awards в номинации «Самая жёсткая сцена», в 2007 году была номинантом премии за участие в нескольких фильмах («лучшая сцена анального секса», «лучшая актриса», «лучший режиссёр», «лучший сценарий»). Автор главы из книги «Открытые амбиции: Женщины-порнографы и Как они меняют секс-индустрию» (Naked Ambition: Women Pornographers and How They Are Changing the Sex Industry).

Частичная фильмография

  • BurningAngel.com — The Movie (2005)
  • Tristan Taormino’s House of Ass (2005)
  • Joanna’s Angels (2005)
  • Neu Wave Hookers (2005)
  • Re-Penetrator (2005)
  • Cum On My Tattoo (2006)
  • Grand Theft Anal 10 (2007)
  • Fucking Girls 5 (2007)
  • Fuck Me in the Bathroom 2 (2008)

Премии и номинации

  • 2006 AVN Award – Most Outrageous Sex Scene - Re-Penetrator (с Tommy Pistol)
  • 2007 AVN Award - Best Sex Comedy - Joanna's Angels 2: Alt Throttle
  • 2008 XRCO Award – Best On-Screen Chemistry (с James Deen)
  • 2008 AVN Award - Best Specialty Release, Other Genre - Cum on My Tattoo 3 (Burning Angel Entertainment)
  • 2011 AVN Award – Best Porn Star Website – JoannaAngel.com
  • 2011 AVN Award – Best Solo Sex Scene – Rebel Girl

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости