Поделиться:

О знаменитости

Адриано Эмперадо: биография


Адриано Эмперадо биография, фото, истории - это главный из пяти боевых художников, которые разработали каджиукэнбо — система самозащиты

это главный из пяти боевых художников, которые разработали каджиукэнбо — система самозащиты


У Эмперадо было трудное детство в Гонолулу. Его начальная тренировка боевых искусств была в эскриме, что позже влияло на аспекты его каджиукэнбо. Потом, Эмперадо заинтересовался кэмпо и достиг черного пояса пятого дана под руководством Уильяма К. С. Чау.

В 1947 году, пять боевых художников, которые назвали себя Обществом Черного Пояса (Black Belt Society), встретились в области Гонолулу, известной как Поселение Палама. Их цель была: разрабатывать высшую систему самозащиты. Они были: Питер И. Чу (тансудо — корейское карате), Франк Ордонез (джиу-джитсу), Джозеф Холк (дзюдо), Адриано Эмперадо (кэмпо и эскрима), и Кларенс Чанг (ушу Шаолинь — «китайский бокс»). После двух лет, эти пять мастеров боевых искусств создали систему, которая была очень эффективна в боях на улице. Эта система получила свое название («каджиукэнбо») из первых букв от четырех стилей, из которых она состояла. С тех пор, каджиукэнбо приобретало репутацию как «усовершенствованное искусство грязной борьбы на улице», как один член сказал.

Первая школа каджиукэнбо была открыта в Поселении Палама, и направлена Емперадо и его братом, Джо. Чтобы быть неукротимыми на улицах, учащиеся имели реалистическую, зверскую тренировку, и они боролись с полным контактом. Различные контузие были ежедневным случаем, и число учащихся в школе скоро уменьшилось к нескольким лояльным людям. Школа Эмперадо дала несколько будущих инструкторов, которые станут успешными и влиятельными в международном сообществе боевых искусств: Сид Асунсьон, Тони Рамос, Чарльз Гэйлорд, Аледжу Рейс, Джо Халбана и Ал Дакаскос, чтобы перечислять только несколько из них.

В 1959 году, Эмперадо начал включать ушу в систему каджиукэнбо, перемещая акцент от твердого стиля каратэ к комбинации твердых и мягких методов. Каджиукэнбо развился в стиль, открытый к улучшению, и готовый принять то, что эффективно.

Современные каджиукэнбо использует свое наследование, но оно заботится о его репутации как искусство, которое было подготовлено к любому бою на улице. за жизнь, ориентируемой к вкладам в боевые искусства, журнал «Black Belt Magazine» (Журнал Черного Пояса) назвал Адриано Эмперадо его Инструктором Года 1991.



Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Франсиско Гойя Франсиско Гойя

великий испанский художник

Михаил Врубель Михаил Врубель

русский художник

Иероним Босх Иероним Босх

нидерландский художник Возрождения, один из самых загадочных в истории искусства

Караваджо Караваджо

итальянский художник

Тициан Вечеллио Тициан Вечеллио

итальянский художник эпохи Возрождения

Энди Уорхол (Андрей Вархола) Энди Уорхол (Андрей Вархола)

американский художник, король поп-арта

Оскар Клод Моне Оскар Клод Моне

французский художник

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости