Поделиться:

О знаменитости

Майкл Эмотт: биография


Майкл Эмотт биография, фото, истории - шведский гитарист-самоучка, автор текстов песен, с самого основания участвует в группах Arch Enemy и Spiritual Beggars
День рождения 28 июля 1970

шведский гитарист-самоучка, автор текстов песен, с самого основания участвует в группах Arch Enemy и Spiritual Beggars

Используемое оборудование

Гитары

  • ESP Custom F-Series model (см. Live Apocalypse DVD)
  • ESP 2008 Ninja (использовалась в туре Black Crusade Tour '07/08; 2 версии, одна с тремоло Floyd Rose, а также 24 ладами и мензурой 24.75 дюйма)
  • ESP AV-310MA Flying V models (ранее была доступна только в Японии, снята с производства)
  • ESP-Ninja Michael Amott signature series (ранее AV-395 Ninja)

(Модели ESP больше не используются)

  • Fernandes «Burny» Les Paul Custom (Черная, использовалась в период 1996—1999.)
  • Dean Schenker Flame V (2008)
  • Dean Michael Amott Signature Tyrant Bloodstorm (2009)
  • Fernandes «Burny» Les Paul Custom (Белая, использовалась в переиод 1996—1999, показанная в видеоклипе Arch Enemy 'The Immortal')
  • Gibson Les Paul 1957 Goldtop (замечена в видеоклипе 'Bury Me An Angel')
  • Dean USA Michael Amott Signature Tyrant (2009)
  • Ibanez RG 550 Road Flare Red (больше не используется. Использовалась в Carcass в период 1990—1992)

Усилители

  • Krank Revolution
  • Peavey 5150 (Pre-Doomsday Machine)
  • Randall V2
  • Krank Krankenstein
  • Randall RM-100 with Blackface (cleans), Ultra XL (Rhythm), and Ultra XL (lead) modules
  • Randall Signature V2 Ninja amplifiers and cabinets (silver tolex)

Эффекты

  • VOX V847 wah-wah pedal (больше не используется)
  • Dunlop Zakk Wylde wah-wah pedal (больше не используется)
  • Providence PEC-2 Routing System
  • Rocktron Black Cat Moan Wah pedal (запись Rise Of The Tyrant и живые выступления)
  • MXR — Phase 90
  • Ibanez — AD-9 Analog Delay
  • Rocktron Hush Super C (Установленный в стойку Noise Gate (шумоподавитель))
  • Dunlop DCR 2SR Rack Cry Baby Custom Shop 19" Rack mounted custom Wah with three remotes on stage
  • ZOOM G9.2tt (Использовался в демозаписи для альбома «Rise Of The Tyrant» 2006—2007)
  • Ibanez TS-808 Tube Screamer
  • BOSS «TU-2» Chromatic Tuner
  • Providence DELAY-80’s Delay
  • Seymour Duncan SFX-01 Pickup Booster
  • Digitech GSP1101 (процессор мульти-эффект)
  • Shure ULXP4 Wireless Unit

Прочее

  • D'Addario Strings (11-59 custom set)

Группы

  • Spiritual Beggars (гитара, 1994-) (с момента основания)
  • Arch Enemy (гитара, бэк-вокал, 1996-) (с момента основания)
  • Carnage (гитара, 1988—1990) (с момента основания)
  • Disaccord (гитара, 1983—1984 и 1986—1988)
  • Carcass (гитара, 1990—1993, 2008-)

Дискография

Carnage

  • 1990 — Dark Recollections

Carcass

  • 1991 — Necroticism — Descanting the Insalubrious
  • 1993 — Heartwork
  • 1992 — Tools of the Trade (EP)

Spiritual Beggars

  • 2002 — On Fire
  • 2005 — Demons
  • 2005 — Live Fire! (DVD)
  • 1998 — Mantra III
  • 1994 — Spiritual Beggars
  • 1996 — Another Way to Shine
  • 2000 — Ad Astra

Arch Enemy

  • 2006 — Live Apocalypse (2-дисковый DVD)
  • 1999 — Burning Bridges
  • 2003 — Anthems of Rebellion
  • 1998 — Stigmata
  • 2009 — The Root of All Evil
  • 2008 — Tyrants of the Rising Sun - Live in Japan (1 — DVD, 2 — CD, 2 — винил)
  • 2005 — Doomsday Machine
  • 2007 — Rise of the Tyrant
  • 1996 — Black Earth
  • 2002 — Burning Angel (EP JAPAN only)
  • 2001 — Wages of Sin
  • 2003 — Dead Eyes See No Future (EP)
  • 2000 — Burning Japan Live 1999

Прочее

  • Kreator — Enemy of God (2005) (соло гостя в песне «Murder Fantasies»)
  • The Haunted — One Kill Wonder (2003) (гость, соло-гитара совместно с Anders Bj?rler в песне «Bloodletting»)
  • Annihilator — Metal (2007) (гость, ведущая гитара совместно с Jeff Waters в песне «Operation Annihilation»)
  • Candlemass — Dactylis Glomerata (1998) (гость, соло- и ритм-гитара)

Личная жизнь

Майкл Эмотт — вегетарианец. Майкл и Кристофер Эмотты наполовину британцы: их отец из Великобритании, а мать из Швеции.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”