Поделиться:

О знаменитости

Кингсли Эмис: биография


Кингсли Эмис биография, фото, истории - английский прозаик, поэт и критик, рыцарь Британской империи
16 апреля 1922 - 22 октября 1995

английский прозаик, поэт и критик, рыцарь Британской империи

Биография

Эмис родился 16 апреля 1922 года в Лондоне. Учился в Сити-оф-Лондон-скул и Сент-Джонз-колледже. В 1949 году окончил Оксфордский университет. После 1961 почти всё время отдавал писательской деятельности.

Умер Эмис 22 октября 1995 года в Лондоне.

Библиография

  • 1954 — Счастливчик Джим (англ. Lucky Jim)
  • 1955 — Это неопределенное чувство (англ. That Uncertain Feeling)
  • 1960 — Ищи себе пару (англ. Take a Girl Like You)
  • 1960 — Новые карты Ада (англ. New Maps of Hell: a Survey of Science Fiction)
  • 1965 — Досье Джеймса Бонда (англ. The James Bond Dossier)
  • 1966 — Лига против смерти (англ. The Anti-Death League)
  • 1968 — Вынь да положь! (англ. I Want It Now)
  • 1968 — Полковник Сун (англ. Colonel Sun)
  • 1969 — Лесовик (англ. The Green Man)
  • 1971 — Девушка, 20 лет (англ. Girl, 20)
  • 1974 — Конец (англ. Ending Up)
  • 1976 — Операция (англ. The Alteration)
  • 1978 — Пунктик Джейка (англ. Jake's Thing)
  • 1984 — Стэнли и женщины (англ. Stanley and the Women)
  • 1986 — Старые черти (англ. The Old Devils)
  • 1990 — Люди, живущие на холме (англ. The Folks That Live on the Hill)
  • 1991 — Мемуары (англ. Memoires)
  • 1994 — Русская девушка (англ. The Russian Girl)

Псевдонимы

  • Роберт Маркем (англ. Robert Markham)
  • Уильям Таннер (англ. William Tanner)

Премии

  • 1954 — Премия Сомерсета Моэма за роман «Счастливчик Джим»
  • 1986 — Букеровская премия за роман «Старые черти»

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Тохтамыш Тохтамыш

хан Золотой Орды, потомок Чингисхана

Хан Батый (Бату) Хан Батый (Бату)

монгольский хан, внук Чингисхана, основатель Золотой Орды

Анна Австрийская, королева Франции Анна Австрийская, королева Франции

французская королева, жена Людовика XIII

Анна Иоанновна Романова Анна Иоанновна Романова

российская императрица из династии Романовых

Иван Калита Иван Калита

московский князь

Анна Болейн Анна Болейн

королева Англии, жена Генриха VIII

Рюрик Рюрик

первый русский князь, основатель династии Рюриковичей

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!