Поделиться:

О знаменитости

Дэнни Элфман: биография


Дэнни Элфман биография, фото, истории - американский музыкант и композитор
День рождения 29 мая 1953

американский музыкант и композитор

Биография

Родился 29 мая, 1953 в Лос-Анджелес, США (штат Калифорния) в еврейско-американской семье.

Дэнни Элфмен известен, в частности, как автор музыки к мультсериалу «Симпсоны», телевизионному сериалу «Байки из склепа», к фильмам «Армия тьмы», «Особо опасен» и к фильмам и мультфильмам Тима Бёртона, среди которых: «Бэтмен», «Возвращение Бэтмена», «Эдвард — руки-ножницы», «Кошмар перед Рождеством» (в этом мультфильме он озвучил главного героя — Джека Повелителя Тыкв), «Труп невесты».

Фильмография

  • 2002 — Чикаго / Chicago
  • 1990 — Дик Трейси
  • 2003 — Халк / Hulk
  • 2006 — Паутина Шарлотты / Charlotte’s Web
  • 2008 — Особо опасен / Wanted
  • 2001 — Дети шпионов / Spy Kids
  • 1996 — Страшилы
  • 2007 — Королевство / Kingdom
  • 1990 — Эдвард руки-ножницы / Edward Scissorhands
  • 2009 — Терминатор: Да придет спаситель / Terminator Salvation
  • 1989 — Симпсоны / Simpsons, сериал, 1989-…
  • 1997 — Умница Уилл Хантинг / Good Will Hunting
  • 2007 — В гости к Робинсонам / Meet the Robinsons
  • 2008 — Хеллбой 2: Золотая армия / Hellboy 2: Golden Army
  • 1988 — Битлджюс
  • 1999 — Сонная Лощина / Sleepy Hollow
  • 2006 — Суперначо / Nacho Libre
  • 1989 — Бэтмэн / Batman
  • 1980 — Forbidden Zone
  • 2010 — Три дня на побег
  • 1994 — Черный красавец
  • 1996 — Марс атакует / Mars Attacks!
  • 1999 — Марсианин
  • 1992 — Возвращение Бэтмэна / Batman Returns
  • 1993 — Соммерсби / Sommersby
  • 1999 — Где угодно, только не здесь
  • 2004 — Отчаянные домохозяйки
  • 1998 — Успеть к полуночи
  • 2010 — Человек-Волк
  • 2005 — Труп невесты / Corpse Bride
  • 2003 — Крупная рыба / Big Fish
  • 1997 — Крик 2
  • 2007 — Человек-Паук 3
  • 1992 — Баффи — истребительница вампиров
  • 2009 — 9
  • 2000 — Семьянин
  • 1985 — Большое приключение Пи-Ви
  • 2002 — Люди в черном 2 / Men in Black II
  • 2010 — Алиса в Стране чудес
  • 1993 — Кошмар перед Рождеством / Nightmare Before Christmas
  • 1998 — Простой план
  • 2001 — Планета обезьян / Planet of the Apes
  • 2002 — Человек-Паук / Spider-Man
  • 2001 — Новокаин
  • 1995 — Долорес Клейборн
  • 1997 — Флаббер-попрыгунчик
  • 1990 — Человек тьмы
  • 1997 — Люди в черном / Men in Black
  • 1989 — Охотники за привидениями 2
  • 2002 — Красный дракон / Red Dragon
  • 1994 — Человек тьмы 2: возвращение Дюрана
  • 1993 — Армия тьмы
  • 1995 — Умереть во имя
  • 2004 — Человек-паук 2 / Spider-Man 2
  • 2008 — Харви Милк (фильм) / Milk
  • 1996 — Миссия невыполнима / Mission: Impossible
  • 2005 — Чарли и шоколадная фабрика / Charlie and the Chocolate Factory
  • 2000 — Доказательство жизни / Proof of Life

Компьютерные игры

  • 2004 — Fable: The Lost Chapters
  • 2008 — Fable II

Награды и номинации

  • 2004 — Оскар, Номинации: Лучший оригинальный саундтрек («Крупная рыба»)
  • 1998 — Оскар, Номинации: Лучший саундтрек к музыкальному/комедийному фильму («Люди в черном»)
  • 2004 — Золотой глобус, Номинации: Лучший саундтрек («Крупная рыба»)
  • 1994 — Золотой глобус, Номинации: Лучший саундтрек («Кошмар перед Рождеством»)
  • 1998 — Оскар, Номинации: Лучший саундтрек к драматическому фильму («Умница Уилл Хантинг»)
  • 2003 — Британская академия киноискусств, Номинации: Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму («Чикаго»)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости