Поделиться:

О знаменитости

Бернард Чарльз «Берни» Экклстоун: биография


Бернард Чарльз «Берни» Экклстоун биография, фото, истории - английский бизнесмен, в настоящее время президент FOM

английский бизнесмен, в настоящее время президент FOM

Биография

Берд родился в Шотландии, техническое образование получил на Корронском пушечном заводе.

В Россию приехал вместе с Карлом Гаскойном в 1786 году. Гаскойн был приглашён в Санкт-Петербург для усовершенствования Александровского пушечно-литейного завода в Петрозаводске.

Проработав три года помощником Гаскойна, Берд в 1792 году организовал товарищество со своим тестем — петербургским шотландским заводчиком Францом Морганом. Товарищество располагало предприятиями на Галерном острове.

После смерти компаньона Берд стал единоличным хозяином завода. Умело применяя свои знания, с присущей ему энергичностью, он сумел воспользовался обстоятельствами строящегося Петербурга. Товариществу удалось развить незначительное прежде производство завода Моргана на Матисовом острове до больших размеров.

Заводчик умел обращаться с государственными чиновниками. Мемуарист Филипп Вигель в описании прогулки на пароходе «Елизавета», упоминает о том, что маршрут прогулки проходил по Неве с посещением завода, затем по Ладожскому озеру:

Во время путешествия семейство Берда, развлекало и угощало гостей на борту корабля. Гостями в тот раз были граф . М. Вильегорский и влиятельный царедворец Огюст Бетанкур, который впоследствии занял кресло министра путей сообщения.

Завод Берда

Завод со временем превратился в одно из лучших литейно-механических предприятий. В номенклатуре завода значились печи для сахарных заводов, коленчатые валы, лопасти и паровые машины. На заводе отливались чугунные конструкции Баболовского дворца.

Первый в России Механическо-литейный завод развивался — были построены лесопильный завод, паровая мукомольня, корабельная верфь и другие производства.

За первые тридцать лет XIX века на заводе было изготовлено около 200 паровых машин, 11 из которых были пароходными. Кроме того Чарльз Берд обучал учеников — из числа умеющих писать машинистов, слесарей, кузнецов изготовлению паровых машин. Заводчик в течение пятилетнего срока обучения в дополнение к казённым жалованью и хлебному довольствию добавлял ученикам пособие от 5 до 15 рублей в месяц.

В 1811 году правительство пожаловало Берда чином обер-гиттенфервальтера 8 класса с формулировкой за «усиленные и разнообразные труды на пользу мануфактурной промышленности».

После смерти Чарльз Берд был похоронен на Смоленском лютеранском кладбище.

Сын Чарльза Берда — Франц Карлович Берд (28 февраля 1802—1864) был известен такою же преданностью своему делу, как и его отец. При нём завод успешно развивался, но Гутуевский остров был продан Бенардаки. Внук Чарльза Джордж был достойным продолжателем династии Бердов. На нём династия закончилась — и завод был продан.

На протяжении всего XIХ века завод Берда выполнял значительные заказы империи и самые сложные заказы промышленников.

На этом заводе изготовлялось большое количество металлоконструкций для петербургских мостов и зданий, фонари, ограды, детали декора, рельефы, скульптура (в том числе заказы для нового здания Главного Адмиралтейства, для зданий Сената и Синода, Казанского и Исаакиевского собора, по устройству городского водопровода, Тульского оружейного завода, Шлиссельбургских шлюзов, устройства для обточки стекла по заказу Императорского стекольного завода и многие сложные по тем временам механизмы).

В 1881 наследники Берда продали завод анонимному акционерному обществу Франко-Русских заводов (Фольгопрокатный завод). Со временем этот завод вошёл в состав «Адмиралтейских верфей».

Первый пароход Берда

Привилегия на постройку пароходов была выиграна Бердом с большим трудом. В 1813 году император Александр I предоставил изобретателю паровой машины американcкому изобретателю Роберту Фултону монопольное право на эксплуатацию пароходных судов на линии Санкт-Петербург-Кронштадт, а также на других российских реках в течение 15 лет. Фултон не смог воспользоваться договором, так как не выполнил основного условия договора - в течение трёх лет он не ввел в строй ни одного судна и этот контракт достался Берду.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Панфилович Яценко Владимир Панфилович Яценко

советский авиаконструктор

Михаил Кузьмич Янгель Михаил Кузьмич Янгель

видный советский конструктор ракетно-космических комплексов

Эндрю Юр Эндрю Юр

британский экономист

Хуго Юнкерс Хуго Юнкерс

профессор, выдающийся немецкий инженер, изобретатель и авиаконструктор, основатель компании «Junkers &

Томас Эндрюс Томас Эндрюс

ирландский бизнесмен и судостроитель, исполнительный директор судостроительной компании «Харланд энд Вольф» в Белфасте

Франц Якоб Шпет Франц Якоб Шпет

германский конструктор музыкальных инструментов

Шпагин Георгий Семёнович Шпагин Георгий Семёнович

советский конструктор стрелкового оружия, Герой Социалистического Труда

Хуго Шмайссер Хуго Шмайссер

выдающийся немецкий конструктор стрелкового оружия

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас