Поделиться:

О знаменитости

Эдвард Ка-Спел: биография


Эдвард Ка-Спел биография, фото, истории - родился 23 января 1954 года в Лондоне) певец, автор-исполнитель и музыкант, иммигрировавший из Англии и живущий в данный момент в Голландии
День рождения 23 января 1954

родился 23 января 1954 года в Лондоне) певец, автор-исполнитель и музыкант, иммигрировавший из Англии и живущий в данный момент в Голландии

Биография

Ка-Спел является фронтменом, автором песен и сооснователем группы The Legendary Pink Dots. Выпустил также большое количество сольных альбомов, работал во многих сторонних проектах, среди которых The Tear Garden (с cEvin Key из Skinny Puppy) и Mimir.

Дискография

Альбомы

  • (1995) The Scriptures of Illumina
  • (2009) The Whispering Wail (with The Silverman)
  • (1988) Khataclimici, China Doll
  • (2005) A Long Red Ladder to the Moon
  • (1985) Eyes!, China Doll
  • (2009) Dream Loops
  • (2001) Absence of Evidence
  • (1991) Tanith & the Lion Tree
  • (1995) DNA LE DRAW D-KEE (with Elke Skelter as DNA LE DRAW D-KEE)
  • (2008) Dream Logik Pt 2
  • (2002) O’er a Shalabast’r Tyde Strolt Ay
  • (2008) The Painted River of Regrets
  • (2009/10) The Thirty Year Itch (with The Silverman)
  • (2009) Trapped In Amber
  • (1995) The Textures of Illumina
  • (2009) Transmit Acoustique Abstraction Two (with Armchair Migraine Journey)
  • (2004) Pieces Of ?
  • (2007) Dream Logik Pt 1
  • (1984) Laugh, China Doll
  • (2001) Caste O' Graye Skreeens
  • (2000) Red Letters
  • (1986) Chyekk, China Doll
  • (1998) The Blue Room
  • (1987) Aa?zhyd, China Doll
  • (2005) O Darkness! O Darkness!
  • (2005) Fragments Of Illumina

Синглы

  • (1996) The Man Who Never Was
  • (2008) Dream Logik X (a small voyage in 3 parts)
  • (2000) A Birth Marked Conspiracy
  • (1992) The Char Char / Extracts from «The Inferno»
  • (2002) Lilith and The Rose
  • (2008) Burning Church
  • (2005) Happy New Year
  • (1999) Share The Day
  • (2002) 090301
  • (1984) Dance, China Doll
  • (1993) Inferno / Illusion
  • (2008) Dream Logik 3333333333333
  • (2000) Lactamase 01
  • (2002) Clara Rockmore’s Dog
  • (2001) Meltdown

Сборники

  • (1997) The Carrion
  • (1995) Chyekk, China Doll / Aa?zhyd, China Doll
  • (1995) Down in the City of Heartbreak and Needles
  • (2007) Melancholics Anonymous
  • (2000) Needles Three
  • (1998) Down in the City of Heartbreak and Needles 2
  • (1989) Perhaps We’ll Only See A Thin Blue Line
  • (1996) Kowskijari
  • (2008) Dream Logik Parts 1-3
  • (1990) Lyvv, China Doll (cassette)
  • (1993) Lyvv, China Doll (CD)

Живые выступления

  • (2002) Khalash Nykow, China Doll (4-4-86)
  • (2000) Public Disturbance
  • (2000) Angelus Obscuros (16-5-85)
  • (1987) Apples (Big!), China Doll

Присутствует на сборниках

  • (2003) Der Khataclimici 2 на Lactamase Bonus Compilation
  • (2006) Sepia на Brainwaves
  • (1992) Hotel X на Mindfield

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”