Поделиться:

О знаменитости

Джонатан Дэвид Эдвардс: биография


Джонатан Дэвид Эдвардс биография, фото, истории - британский легкоатлет, специализировавшийся в тройном прыжке, олимпийский чемпион и действующий рекордсмен мира с 1995 года

британский легкоатлет, специализировавшийся в тройном прыжке, олимпийский чемпион и действующий рекордсмен мира с 1995 года

Биография

В юности сотрудничал с одним из основоположников блюза Робертом Джонсоном и находился рядом, когда Джонсон умирал. Впоследствии, именно версия, рассказанная Эдвардсом, положила начало слухам о отравлении Роберта Джонсона.

Первый альбом Эдвардс записал в 1951 году в городе Кларксдейл, штат Миссисипи. За всю свою жизнь музыкант издал 14 музыкальных альбомов, последний из которых вышел в 2008 году. В том же году Эдвардс первый раз стал лауреатом премии «Грэмми» в номинации «Лучший блюз-альбом».

17 июля 2011 года менеджер музыканта Майкл Фрэнк сообщил, что Эдвардс заканчивает свою карьеру в связи с болезнью сердца.

Дэвид Эдвардс скончался 29 августа 2011 года в своем доме в Чикаго. Причиной смерти стала остановка сердца.

Дискография

  • Who May Be Your Regular Be (1951)
  • Build A Cave (1951)
  • Drop Down Mama (1953)
  • Old Friends (1979)
  • White Windows (1988)
  • Delta Bluesman (1992)
  • I’ve Been Around (1995)
  • Crawling Kingsnake (1997)
  • World Don’t Owe Me Nothing (1997)
  • Don’t Mistreat a Fool (1999)
  • Shake 'Em on Down (2000)
  • Mississippi Delta Bluesman (2001)
  • Back to the Roots (2001)
  • Roamin' and Ramblin (2008)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ланчестон Эллиот Ланчестон Эллиот

британский борец, гимнаст, легкоатлет и тяжелоатлет, чемпион и призёр летних Олимпийских игр 1896

Гарри Ливингстон Хиллман Гарри Ливингстон Хиллман

американский легкоатлет, трёхкратный чемпион летних Олимпийских игр 1904

Томас Дж. Хикс Томас Дж. Хикс

американский легкоатлет, чемпион летних Олимпийских игр 1904

Джон Джозеф Хейз Джон Джозеф Хейз

американский легкоатлет, чемпион летних Олимпийских игр 1908

Альфред Эдвард Тайсоу Альфред Эдвард Тайсоу

британский легкоатлет, двукратный чемпион летних Олимпийских игр 1900

Кастер Семеня Кастер Семеня

южноафриканская спортсменка, бегунья на средние дистанции

Майер Принштайн Майер Принштайн

американский легкоатлет, трёхкратный чемпион летних Олимпийских игр

Оскар Писториус Оскар Писториус

известный бегун-ампутант, который первым преодолел рубеж 47 секунд в беге на 400 метров

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости