Поделиться:

О знаменитости

Эвридики: биография


Эвридики биография, фото, истории - греческая и кипрская поп-певица
День рождения 25 февраля 1968

греческая и кипрская поп-певица

Биография

Окончила Национальую консерваторию, обучалась в парижской Le Studio des Vari?t? и Музыкальном колледже Беркли в Бостоне. Музыкальную карьеру начала в Афинах в 1989 году, а в 1991 выпустила свой первый альбом. Является одной из наиболее популярных певиц в Греции и на Кипре. В 2007 году получила на Кипре звание «Певица года».

В 1992, 1994 и 2007 с песнями «Teriazoume», «Eimai Anthropos Ki Ego» и «Comme Ci, Comme ?a» соответственно представляла Кипр на конкурсе песни Евровидение. Первые два раза занимала 11-е место, а в третий раз не вышла из полуфинала, став 15-й.

Дискография

Альбомы

  • 1991 — Gia Proti Fora
  • 1992 — Poso Ligo Me Xeris
  • 1993 — Misise Me
  • 1995 — Fthinoporo Gynekas
  • 1996 — I Epomeni Mera (double CD with a live recording)
  • 1997 — Pes to Mou Afto
  • 1998 — Dese Mou ta Matia
  • 1999 — To Koumbi
  • 2000 — Ola Dika Sou
  • 2002 — Live ki Allios
  • 2003 — Oso Fevgo Gyrizo
  • 2005 — Sto Idio Vagoni
  • 2007 — 13
  • 2009 — Etsi Einai I Agapi

CD-синглы

  • 2007 — «Comme Ci, Comme ?a»
  • 2008 — «I Zoi Ehei Hroma»

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости