Поделиться:

О знаменитости

Себастьян Эгурен Ледесма: биография


Себастьян Эгурен Ледесма биография, фото, истории - уругвайский футболист, полузащитник

уругвайский футболист, полузащитник

Карьера

Клубная

Себастьян Эгурен начал карьеру в клубе «Монтевидео Уондерерс», где он играл с 1999 по 2002 год, затем выступал за «Данубио» с 2002 по 2003 год, «Насьональ» с 2003 по 2004 год. 12 февраля 2004 года после матче с эквадорким клубом «Эль Насьональ» на Кубок Либертадорес, завершившийся вничью 0:0, допинг-тест Эгурена дал положительный результат на кокаин, за что футболиста отстранили от футбола на 6 месяцев. Сам футболист обвинил в результате чай из коки, который был прописан, как лекарство для облегчения нахождения на высоте.

В июле 2005 года Эгурен перешёл в норвежский «Русенборг» за 125 тыс. евро, вместе с соотечественником Алехандро Лаго, но уже в феврале 2006 года был отправлен в запас новым тренером клуба Пером-Матиасом Хёгмо, а затем был отдан в аренду в «Монтевидео Уондерерс» до 1 июля того же года, а после окончания сезона, Эгурен перешёл на правах аренды в шведский клуб «Хаммарбю», который уже после полугода, 5 декабря, выкупил трансфер футболиста, подписав контракт с уругвайцем на 3 года, отдал взамен «Русенборгу» Фредрика Стоора.

30 января 2008 года Эгурен был арендован испанским «Вильярреалом» до конца сезона, в мае 2008 года «Вильярреал» принял решение выкупить трансфер аргентинца за 1,3 млн евро, подписав с ним 3-х летний контракт. 27 января 2010 года «Вильярреал» отдал Эгурена в аренду итальянскому клубу «Лацио», но сделка сорвалась из-за неудовлетворительных результатов медицинского обследования футболиста.

19 февраля 2010 года подписал контракт сроком до 30 июня 2010 года со стокгольмским АИКом. Болельщики «Хаммарбю» восприняли переход своего бывшего кумира в стан злейших врагов как предательство. 10 марта 2010 года 16 фанатов «Хаммарбю» ворвались на тренировку АИКа и угрожали Эгурену. В первом матче Эгурена за АИК был выигран Суперкубок Швеции. В матче второго тура чемпионата-2010 против «Броммапойкарна» Эгурен был удалён с поля и дисквалифицирован на 2 игры. За 3 месяца Эгурен провёл за АИК 8 официальных матчей.

8 июля 2010 года перешёл в испанский клуб «Спортинг» (Хихон), контракт рассчитан на 3 года.

Международная карьера

В сборной Уругвая Эгурен дебютировал 13 июля 2001 года в матче Кубка Америки против Колумбии, заменив Родриго Лемоса. После этого Эгурен провёл ещё две встречи за сборную, но больше в её состав не вызвался. 25 мая 2008 года, спустя 5 лет, после последнего вызова, Эгурен сыграл в товарищеской игре с командой Турции. Вызов Эгурена стал одним из первых шагов на посту нового главного тренера сборной Оскара Табареса, который сделал Эгурена игроком основы национальной команды. Участвовал в чемпионате мира 2010, но отыграл только 3 минуты.

Достижения

  • Обладатель Суперкубка Швеции (1): 2010
  • Победитель Кубка Интертото (1): 2007
  • Обладатель Кубка Америки (1): 2011

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Малколм Мичел Янг Малколм Мичел Янг

рок-музыкант, известен как основатель и ритм-гитарист австралийской рок-группы AC/DC

Хуан Рауль Эчеваррьета Хуан Рауль Эчеваррьета

аргентинский футболист, нападающий

Эузебиу Эузебиу

португальский футболист, нападающий

Андрей Николаевич Шевченко Андрей Николаевич Шевченко

украинский футболист, нападающий сборной Украины и киевского «Динамо», капитан этих команд

Эрвин Хоффер Эрвин Хоффер

австрийский футболист, нападающий «Кайзерслаутерна» и сборной Австрии

Гус[7] Хиддинк Гус[7] Хиддинк

родился 8 ноября 1946 года в Варссевелде, Нидерланды) — нидерландский футболист и тренер

Арне Фридрих Арне Фридрих

немецкий футболист, защитник

Антонин Фивебр Антонин Фивебр

чешский футболист, тренер

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости