Поделиться:

О знаменитости

Эрик Адам Эвери: биография


Эрик Адам Эвери биография, фото, истории - американский музыкант, сооснователь и бас-гитарист рок-группы Jane's Addiction
День рождения 25 апреля 1965

американский музыкант, сооснователь и бас-гитарист рок-группы Jane's Addiction

Биография

Эрик Эвери родился в Лос-Анджелесе, Калифорния. Его отец, актёр Брайан Эвери, участвовал в многочисленных телевизионных постановках с конца 1950-х, но, пожалуй, самый известной его ролью является Карл Смит, в фильме «Выпускник».

Карьера

Недолгое время, Эвери работал с возрожденной группой Smashing Pumpkins, но в итоге не вошёл в состав коллектива. Эрику не заплатили за работу с группой, но он говорил, что репетиции проходили очень весело: «Я присоединился к [Pumpkins] с той же самым менталитетом, который был у меня во время прослушивания для Metallica — я надеялся получить хорошие впечатления, чтобы рассказать своей жене. У меня не было никаких ожиданий. Я слышал только плохие вещи о работе с Билли, но я пошел, и я полагаю, что это было действительно вдохновляющим временем» (англ. «I went into [the Pumpkins] with the same mentality I took with me when I auditioned for Metallica — I expected to have a good story to tell my wife. I had no expectations. I had heard nothing but bad things about working with Billy, but I went, and I found it to be a really inspiring time»). В итоге, Билли Корган сам записал басовые партии, для их альбома «Zeitgeist» и нанял Джинджер Рейс для концертных выступлений.

The Beverly Hillbillies: Jed Pays His Income Tax - Season 1, Episode 28 (1963)



Все видео

После после отклонения, нескольких предложений выступить с Jane's Addiction, Эвери появился, вместе со своими бывшими коллегами, на церемонии награждения New Musical Express Awards в 2008 году, в ходе которой их удостоили награды «Godlike Genius Award for Services to Music», там же произошло их первое совместное выступление, впервые за 17 лет. Вместе они отыграли несколько «секретных» шоу в клубах, в октябре и ноябре 2008 года. 19 марта 2009 года, оригинальный состав группы выступил на фестивале Southwest Music festival, в Остине, они отыграли 45-минутный сэт в заброшенном продуктовом магазине Safeway.

Официальный сайт Jane's Addiction был обновлен в феврале 2009 года, сообщая, что скоро будет шоу в другом клубе. На веб-сайте также появился незаконченный блог названный «В студии», это привело к слухам, что группа может работать в студии. Фото Эрика Эвери, Стивена Перкинса и Дэйва Наварро, сделанные Трентом Резнором, позже появились на официальном сайте Nine Inch Nails, это породило мнение, что Резнор мог помогать Jane's Addiction в записи нового материала. Трент работал с Jane’s Addiction в своей студии, вместе они сделали ремиксы и перезаписали две старые песни — «Chip Away» и «Whores» (они впервые появились на дебютном альбоме группы), которые опубликовали в интернете. Это сотрудничество привело к совместному турне Amphitheater tour (фанаты остроумно прозвали его «NIN/JA» — Nine Inch Nails/Jane’s Addiction), он стал первым совместным туром для Эвери и Jane's Addiction с 1991 года, а также для Jane's Addiction и Nine Inch Nails, со времен первого фестиваля Lollapalooza 1991 года, в котором Jane's Addiction и Nine Inch Nails были центральными фигурами.

1 марта 2010 года, после краткого десятидневного тура по Австралии, который был перенесен, Эрик Эвери официально заявил на своей странице в Twitter «[…] эксперимент Jane’s Addiction подходит к концу». Некоторые слухи уже появились, за несколько недель до этого, говорили, что новым басистом группы станет Дафф МакКаган, но Эрик Эвери сохранил своей место в группе, отыграв с ней оставшиеся концерты тура 2009/2010.

Джон Фрусчанте из Red Hot Chili Peppers комментируя альбом Stadium Arcadium, заявил, что на его гитарный стиль чрезвычайно повлиял богатый и очень мелодичной стиль Эвери.

Дискография

  • 1987 Jane’s Addiction
  • 1988 Nothing's Shocking
  • 1990 Ritual de lo Habitual
  • 1991 Live and Rare (Сборник би-сайдов и ремикс композиции «Been Caught Stealing»)
  • 1997 Kettle Whistle (Сборник концертных записей, демо и неизданного материала)
  • 2006 Up From the Catacombs
  • 2009 A Cabinet of Curiosities (Бокс-сет)
  • 1994 Deconstruction
  • 1996 Self-titled 12" ice blue vinyl
  • 1997 Chewing Gum EP
  • 1999 Why Something Instead of Nothing?
  • 2008 Help Wanted

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости