Поделиться:

О знаменитости

Кристина Мария «Крис» Эверт: биография


Кристина Мария «Крис» Эверт биография, фото, истории - американская теннисистка

американская теннисистка

Карьера

Эверт начала заниматься теннисом в 5 лет под руководством своего отца Джимми Эверта.

К 1969 году она стала первой ракеткой США среди девочек до 14 лет. В 1970 году она выиграла национальный турнир для подростков до 16 лет, после которого её пригласили сыграть на турнире в Шарлотт, Северная Каролина. Пятнадцатилетняя Эверт разгромила Франсуаз Дюрр 6-1, 6-0 в первом круге соревнований, а в полуфинале победила Маргарет Смит 7-6, 7-6, которая была на тот момент первой ракеткой мира и победительницей турнира Большого Шлема в одиночном разряде. Благодаря этим победам Эверт позволили принять участие в Wightman Cup, где она стала самой юной участницей.

Первый раз Эверт приняла участие в Чемпионате США, когда ей было 16. После легкой победы над Эддой Бадинг в первом круге ей предстояло встретиться с Мэри-Энн Эйзель. Эверт отыграла 6 матчболлов на подаче Эйзель при счете 6-4, 6-5 (40-0), а потом выиграла матч со счетом 4-6, 7-6, 6-1. Позднее она победила Дюрр (2-6, 6-2, 6-3) и Лизи Хант (4-6, 6-2, 6-3), но проиграла Билли-Джин Кинг в полуфинале.

AMERICAS MOST TALENTED SCHOOL - Deion Sanders Jr - MAG (Money and Girls)



Все видео

Аккуратные удары Эверт точно под заднюю линию идеально подходили для игры на грунте, но она доказала, что и на остальных покрытиях может смотреться не хуже. Когда Эверт стала играть среди юниоров, она применяла двуручный бэкхенд, поскольку была слишком маленькой и хрупкой, чтобы отбивать такие удары одной рукой. Это стало её отличительной чертой, и будущие поколения теннисисток стали часто копировать её. Изящный образ Эверт, её приятная внешность, спокойная манера поведения сделали её находкой для прессы и любимицей фанатов.

Эверт стала финалисткой Уимблдона и Чемпионата Франции в 1973 году. Год спустя, она стала победительницей этих турниров. Это были её первые титулы Большого шлема. Её жених, Джимми Коннорс, в том же году одержал победу на Уимблдоне, и внимание прессы сосредоточилось на их отношениях. Коннорс и Эверт были обручены, когда играли вместе в смешанном разряде в 1974 году, хотя Эверт очень редко принимала участие в подобных состязаниях. К тому времени Эверт стала меньше внимания уделять играм в паре, сосредотачивая все силы на одиночной карьере.

Последующие пять лет Эверт была первой ракеткой мира среди женщин (с перерывами). В 1975 она снова выиграла Чемпионат Франции и впервые одержала победу на Чемпионате США, обыграв в трехсетовом финале Эвонн Гулагонг. В 1976 Эверт выиграла Уимблдон, снова победив Гулагонг в трехсетовом финале. Соперничество между Гулагонг и Эверт длилось ещё несколько лет. Всего они сыграли 33 матча, из которых Эверт выиграла 21. За превосходство Эверт в женском теннисе, её спокойствие, стальную выдержку на корте её стали называть «Снегурочкой».

Через несколько лет новой соперницей Эверт стала Мартина Навратилова. Они были хорошими друзьями вне корта, но их противостояние на корте до сих пор считается одним из самых грандиозных в мире тенниса. В их первых встречах Эверт часто была сильнее, но Навратилова начала набирать мощь к началу 80х. Однако на грунтовых кортах Эверт все же была сильнее. С августа 1973 года она выиграла 125 матчей подряд на грунте, что продолжает оставаться рекордом и среди мужчин, и среди женщин. Полоса выигрышей была прервана 12 мая 1979, когда в полуфинале Чемпионата Италии Эверт проиграла Трэйси Остин 6-4, 2-6, 7-6. После матча Эверт сказала: «От того, что полоса побед прервалась, мне, конечно, легче, но все же обидно». Потом Эверт выиграла подряд 72 матча на грунте, прервав серию побед в полуфинале Чемпионата Франции, уступив Хане Мандликовой.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Артур Роберт Эш, мл. Артур Роберт Эш, мл.

известный афроамериканский теннисист

Ллейтон Глинн Хьюитт Ллейтон Глинн Хьюитт

известный австралийский теннисист, бывшая первая ракетка мира

Робин Бо Карл Сёдерлинг Робин Бо Карл Сёдерлинг

шведский теннисист

Фабрис Ветеа Санторо Фабрис Ветеа Санторо

известный французский теннисист, родившийся на Таити

Габриэла Беатрис Сабатини Габриэла Беатрис Сабатини

известная профессиональная теннисистка из Аргентины

Фредерик Джон «Фред» Перри Фредерик Джон «Фред» Перри

знаменитый английский теннисист 1930-х годов, победитель 14 турниров Большого шлема, в том числе 8 турниров в одиночном разряде

Альберт Монтаньес Рока Альберт Монтаньес Рока

испанский профессиональный теннисист

Юрген Мельцер Юрген Мельцер

австрийский теннисист

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!