Поделиться:

О знаменитости

Мэдж Эванс: биография


Мэдж Эванс биография, фото, истории - американская актриса
01 июля 1909 - 26 апреля 1981

американская актриса

Биография

Детство

Маргарита (Мэдж) Эванс родилась 1 июля 1909 года в Нью-Йорке. Детство Мэдж проходило на съёмочных площадках. Она начала сниматься с четырёх лет. До этого часто была ребёнком-моделью на различных показах.

Сценарии некоторых фильмом были написаны специально для неё. В их числе «Маленькая герцогиня», «Приключения Кэрол», «Требуется: мать». В фильме «Материнство» с Элис Брейди в главной роли, Мэдж сыграла малышку Констанс. В семь лет девочка уже срывала овации публики. В период с 1914 по 1921 год маленькая мисс Эванс снялась в тридцати шести фильмах. Но роли становились всё более ограниченными, и Мэдж Эванс на время покинула кино.

Дальнейшая карьера

В 1926 году семнадцатилетняя Мэдж испробовала свои силы в театре. Её первым спектаклем стала комедия «Daisy Mayme» по сценарию Джорджа Келли. Затем последовали роли в постановках «Маркиз», где её партнёрами по сцене стали Артур Байрон и Билли Бёрк, жена известного бродвейского импресарио Зигфельда, и «Our Betters» с Иной Клер.

В 1927 Эванс вернулась в Голливуд и подписала контракт с Metro-Goldwyn-Mayer. В 1930 году снялась в нескольких короткометражках. И лишь затем ей доверили главную роль в фильме «Сын Индии». Главную мужскую роль в нём исполнил Рамон Новарро. В следующем фильме «Sporting Blood», рассказывающем об опасностях нечестных ставок на скачках, её партнёром стал Кларк Гейбл. В начале 1931 года Мэдж три месяца играла на сцене театра «Biltmore Theatre». Она была задействована в роли Синтии в комедии «Philip Goes Forth».

Среди работ актрисы в кино того периода выделяются её роли Энн в драме «Запад Бродвея», Клер Бидвелл в комедии «Сделано на Бродвее» и Джоан Стендиш в военной мелодраме «Ад ниже».

В мюзикле «Пенни с неба» (1936) Мэдж Эванс снимается вместе со звёздами джаза Бингом Кросби и Луи Армстронгом. В фильме с утончённым юмором показана социальная драма: отец, приговорённый к смертной казни, просит своего сокамерника, выходящего на свободу позаботиться о его дочери. Эванс сыграла работницу социальной службы, которая должна определить ребёнка в новую семью.

Партнёрами Мэдж на съёмочной площадке в разное время были Джон Гилберт, Джеймс Кэгни, Спенсер Трейси, Фред МакМюррей.

В кино актриса снималась до 1938 года. Последними её фильмами на большом экарне стали «Грешники в раю» и « Army Girl». В июле 1939 года Мэдж Эванс вышла замуж и оставила кинематограф. В 40-х она вернулась к работе, но уже на телевидении, отклоняя многочисленные предложения голливудских режиссёров.

Личная жизнь

В Голливуде ходило много слухов относительно романов Эванс с Хэмфри Богартом, Кларком Гейблом и Рамоном Новарро, несмотря на гомосексуальность последнего.

Но 25 июля 1939 года Мэдж Эванс вышла замуж за Сидни Кингсли, известного голливудского сценариста, написавшего сценарий к фильму Уайлера «Тупик».

Пара приобрела 50 акров в Нью-Джерси и уединилась в этом имении. Кингсли продолжал работу над сценариями, а Мэдж изредка снималась на телевидении. Супруги счастливо прожили вместе почти сорок два года.

Мэдж Эванс умерла в своём доме 26 апреля 1981 года от рака.

Избранная фильмография

  • Главная Рука (1915) — девочка Джин
  • Семь сестёр (1915) — Клара
  • Мужчина, который нашел себя (1915) — ребёнок
  • Игрушка дьявола (1916) — Бетти
  • Внезапное богатство (1916) — маленькая Эмили
  • Муж и жена (1916) — Бесси
  • Восстание (1916) — Нанни Стивенс
  • Семнадцать (1916) — Джейн Бакстер
  • Маленькая герцогиня (1917) — Джеральдин Кармайкл
  • Грабитель (1917) — Эдит
  • Приключения Кэрол (1917) — Кэрол Монтгомери
  • Соседи (1918) — Кларисса Ли
  • Ворота Радости (1918) — Бет Лидс
  • Золотая стена (1918) — Мадж Лэтруп
  • Хайди (1920) — Хайди
  • Одноклассники (1924) — Сильвия
  • Сын Индии (1931) — Дженис Дарси
  • Запад Бродвея (1931) — Энн
  • Отважные возлюбленные (1932) — Мэри Блейн
  • Ты слышишь? (1932) — Лаура О'Нил
  • Сделано на Бродвее (1933) — Клер Бидвелл
  • Обед в восемь (1933) — Пола Джордан
  • Красота на продажу (1933) — Летти Лоусон
  • Бродвей в Голливуде (1933) — Энн Эйнсли
  • Что знает каждая женщина (1934) — леди Сибил Тентерден
  • Дэвид Копперфилд (1935) — Агнес
  • Неосмотрительный возраст (1935) — Максин Беннет
  • Мужчины без имён (1935) — Хелен Шервуд
  • Туннель (1935) — Рут МакАлан
  • Пенни с неба (1936) — Сюзан Спрак
  • Шпионаж (1937) — Патрисия Бут
  • Тринадцатый стул (1937) — Хелен О'Нил
  • Грешники в раю (1938) — Энн Висон

Интересные факты

  • Мэдж Эванс имеет звезду № 1752 на Голливудской аллее славы за вклад в развитие киноискусства.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка