Поделиться:

О знаменитости

Джонатан Эванс: биография


Джонатан Эванс биография, фото, истории - более известный как Джонни Эванс

более известный как Джонни Эванс

Начал карьеру в клубе «Гринайленд», где был замечен скаутами «Манчестер Юнайтед». Хорошо зарекомендовал себя в футбольной академии «Юнайтед», сыграв летом 2006 года в нескольких матчах зарубежного турне команды за резервистов, после чего выступал на правах аренды в бельгийском «Антверпене» и английском «Сандерленде». В сезоне 2008/09 закрепился в основном составе «Манчестер Юнайтед».

Футбольная карьера

Эванс начал карьеру в североирландском клубе «Гринайленд». Там же выступали его брат Корри и Крейг Каткарт до своего перехода в «Юнайтед». Скауты «Манчестер Юнайтед» заметили талантливого защитника и предложили ему переход в Академию «Юнайтед». Джонни хорошо зарекомендовал себя в академии, сыграв летом 2006 года в нескольких матчах зарубежного тура команды за резервистов, а также в товарищеских матчах против «Селтика» и «Престон Норт Энд». Первую половину сезона 2006/07 Эванс вместе с молодыми одноклубниками Дарроном Гибсоном, Дэнни Симпсоном и Фрейзером Кэмпбеллом провёл в аренде в бельгийском «Антверпене».

EUPHONIUM DUET - DERICK KANE & JONATHAN EVANS play TIMEPIECE with the INTERNATIONAL STAFF BAND



Все видео

«Сандерленд»

В декабре 2006 года Эванс перешёл в английский «Сандерленд» на правах аренды до конца сезона 2006/07. В январское трансферное окно 2007 года к Эвансу в «Сандерленде» присоединился Дэнни Симпсон, также на правах аренды. Пара молодых защитников помогла «чёрным котам» занять первое место в Чемпионшипе, причём Эванс выиграл приз «молодой игрок сезона». Главный тренер «Сандерленда» Рой Кин хотел перезаключить арендное соглашение по Эвансу на следующий сезон, который его команде предстояло провести в Премьер-лиге, но в июне 2007 года «Манчестер Юнайтед» заявил, что Эванс остается в клубе.

4 января 2008 года Эванс вновь перешёл в «Сандерленд» на правах аренды и сразу же попал в основной состав команды. В первой же после своего перехода игре Эванс провёл на поле все 90 минут. Это был матч Кубка Англии против «Уигана», в котором «Сандерленд» проиграл со счётом 3:0. Эванс подвергся критике за свою ошибку в обороне, которая привела ко второму голу «Уигана».

«Манчестер Юнайтед»

Эванс дебютировал за основной состав «Манчестер Юнайтед» 26 сентября 2007 года в матче Кубка Лиги против «Ковентри Сити». Дебютный матч Эванса выдался неудачным: «Юнайтед» проиграл со счётом 2:0. 7 ноября Эванс вышел на замену Жерару Пике в матче Лиги чемпионов УЕФА против киевского «Динамо», а 12 декабря оказался в стартовом составе в игре с итальянской «Ромой».

В сезоне 2008/09 Эванс влился в основной состав «Юнайтед», заменяя при необходимости двух основных центральных защитников клуба, Рио Фердинанда или Неманью Видича. 17 сентября 2008 года Джонни сыграл в матче Лиги чемпионов против «Вильярреала», завершившегося безголевой ничьей, а четыре дня спустя дебютировал за «Манчестер Юнайтед» в Премьер-лиге в матче против «Челси», заменив в центре обороны дисквалифицированного Неманью Видича. Встреча закончилась со счётом 1:1. В декабре 2008 года Эванс выходил на замену в двух матчах на клубном чемпионате мира, включая финальный матч, в котором Неманья Видич был удалён в начале второго тайма.

7 мая 2010 года Джонни Эванс подписал новый четырёхлетний контракт с «Юнайтед».

Карьера в сборной

Эванс впервые был вызван на матч национальной сборной в сентябре 2006 года, дебютировав в матче Северной Ирландии против сборной Испании, который североирландцы выиграли со счётом 3:2. С тех пор Эванс прочно занял место в основе сборной.

Личная жизнь

Младший брат Эванса, Корри Эванс (ему 21 год), в настоящее время выступает в клубе «Халл Сити» на позиции полузащитника.

19 декабря 2007 года в BBC News Online появилось сообщение об аресте Джонни Эванса в связи с подозрением в изнасиловании, которое произошло в отеле, где футболисты «Манчестер Юнайтед» устроили рождественскую вечеринку. Представитель полиции Большого Манчестера заявил по этому поводу: «По подозрению в изнасиловании был арестован 19-летний мужчина, который добровольно сдался полиции. Он находится под стражей для дачи показаний». После этого его выпустили под залог. 8 марта 2008 года в прессе появилось сообщение, что Эвансу не будет предъявлено никакого обвинения.

Достижения

Манчестер Юнайтед

  • Чемпион Премьер-лиги (2): 2008/09, 2010/11
  • Обладатель Кубка Футбольной лиги (2): 2009, 2010
  • Победитель Клубного чемпионата мира: 2008
  • Обладатель Суперкубка Англии: 2010, 2011
  • Итого: 7 трофеев

Статистика выступлений

(откорректировано по состоянию на 8 апреля 2012 года)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Малколм Мичел Янг Малколм Мичел Янг

рок-музыкант, известен как основатель и ритм-гитарист австралийской рок-группы AC/DC

Хуан Рауль Эчеваррьета Хуан Рауль Эчеваррьета

аргентинский футболист, нападающий

Эузебиу Эузебиу

португальский футболист, нападающий

Андрей Николаевич Шевченко Андрей Николаевич Шевченко

украинский футболист, нападающий сборной Украины и киевского «Динамо», капитан этих команд

Эрвин Хоффер Эрвин Хоффер

австрийский футболист, нападающий «Кайзерслаутерна» и сборной Австрии

Гус[7] Хиддинк Гус[7] Хиддинк

родился 8 ноября 1946 года в Варссевелде, Нидерланды) — нидерландский футболист и тренер

Арне Фридрих Арне Фридрих

немецкий футболист, защитник

Антонин Фивебр Антонин Фивебр

чешский футболист, тренер

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка