Поделиться:

О знаменитости

Пётр Щербаков: биография


Пётр Щербаков биография, фото, истории - советский актёр театра и кино
21 июля 1929 - 16 марта 1992

советский актёр театра и кино

Биография

В 1955-м окончил ГИТИС. С 1958 года — актёр театра «Современник». Дебютировал в кино в 1957 году («Повесть о первой любви»).

Народный артист РСФСР (1980). Скончался 16 марта 1992 года. Похоронен на Ваганьковском кладбище.

Творчество

Роли в театре

  • «Бронепоезд 14-69» Всеволода Иванова — Вершинин
  • 1960 — «Голый король» Евгения Шварца — Поэт
  • 1963 — «Без креста» Владимира Тендрякова — Киндя
  • 1968 — «На дне» М. Горького — Бубнов
  • 1981 — «Так победим!» Михаила Шатрова — Бутузов
  • 1985 — «Серебряная свадьба» Meйв Бинчи

Фильмография

  1. 1956 — Пе-коптер! — Ион
  2. 1957 — Они встретились в пути — Туманов Сергей Федорович
  3. 1957 — Повесть о первой любви — Белкин
  4. 1957 — Страницы былого
  5. 1958 — Добровольцы — Уфимцев
  6. 1961 — Битва в пути — Гринин
  7. 1961 — Первый день мира — капитан Анатолий Нефёдов
  8. 1963 — Им покоряется небо — Петя
  9. 1964 — Застава Ильича — Черноусов
  10. 1965 — Строится мост — Петухов
  11. 1965 — Тридцать три — Писатель
  12. 1966 — Иду искать — Павел Васильевич Баканов
  13. 1967 — Весна на Одере — Сизокрылов
  14. 1967 — Хроника пикирующего бомбардировщика — Михалыч, начальник штаба
  15. 1969 — Золотые ворота — Гордей Труба
  16. 1969 — Освобождение — Генерал Телегин
  17. 1969 — Штрихи к портрету В. И. Ленина — Артем
  18. 1969 — Студент (телеспектакль)
  19. 1971 — Поезд в далёкий август — Илья Ильич Азаров
  20. 1972 — Большая перемена — гость
  21. 1972 — На дне — Бубнов (телеспектакль)
  22. 1972 — Доктор Жуков, на выезд! — Костырев (телеспектакль)
  23. 1972 — Школьный спектакль — директор (телеспектакль)
  24. 1973 — Звёздный час — Пожилой красногвардеец (телеспектакль)
  25. 1974 — Лев Гурыч Синичкин — Пустославцев, содержатель театра
  26. 1974 — Совесть — сотрудник ОБХСС
  27. 1974 — Домби и сын (телеспектакль)
  28. 1975 — Балалайкин и К — Иван Тимофеевич (телеспектакль)
  29. 1975 — Шагреневая кожа — Фино (телеспектакль)
  30. 1976 — Обыкновенная Арктика — зимовщик Петр Максимович Чистохвалов
  31. 1976 — Вы Петьку не видели? — Юрий Сергеевич председатель колхоза
  32. 1976 — Просто Саша — Сапронов
  33. 1976 — Вы мне писали…
  34. 1976 — Дни Турбиных — Александр Брониславович Студзинский
  35. 1976 — Опровержение — Кривцов
  36. 1977 — Служебный роман — Бубликов
  37. 1977 — Доходное место — Аким Акимыч Юсов (телеспектакль)
  38. 1978 — Следствие ведут знатоки. До третьего выстрела — Бондарь
  39. 1978 — Двенадцатая ночь — сэр Тоби Белч (телеспектакль)
  40. 1978 — Вечер воспоминаний (телеспектакль)
  41. 1978 — Эцитоны Бурчелли — Растегай (телеспектакль)
  42. 1978 — Красавец-мужчина — Наум федотыч, дядя Зои
  43. 1979 — Гараж — муж Аникеевой, Петр Петрович
  44. 1979 — Железные игры — Милютин
  45. 1980 — Старый Новый год — баянист Георгий
  46. 1980 — Корпус генерала Шубникова — Поливанов
  47. 1980 — Ключ — Роман Медведев
  48. 1980 — Диалог с продолжением — Отец Алексея
  49. 1980 — С любовью пополам (Болгария) — Шандыбин
  50. 1980 — Альманах сатиры и юмора (телеспектакль)
  51. 1982 — Время для размышлений — Николай Иванович
  52. 1982 — Слёзы капали — Профессор Склянский
  53. 1982 — Похождения графа Невзорова — Ртищев
  54. 1983 — Мы из джаза — Иван Иванович Бавурин
  55. 1983 — Безумный день инженера Баркасова — Абрамоткин
  56. 1984 — Похищение — отец
  57. 1984 — Наследство — Картузов
  58. 1984 — И жизнь, и слёзы, и любовь — Федот Федотыч, директор
  59. 1985 — Дети солнца — Назар Авдеевич
  60. 1985 — Про кота… — Канцлер
  61. 1985 — Берега в тумане — Кутепов
  62. 1985 — Зимний вечер в Гаграх — Администратор
  63. 1985 — Валентин и Валентина — Декан
  64. 1986 — Завещание
  65. 1986 — Аэропорт со служебного входа — Тужин
  66. 1987 — Разорванный круг — Константин Георгиевич
  67. 1987 — Кресло — Ковалевский (телеспектакль)
  68. 1987 — Сын — директор школы
  69. 1988 — Без мундира — замминистра
  70. 1988 — Запретная зона — Исай Ефимович
  71. 1988 — Дорогое удовольствие — Василий Кузьмич, автослесарь
  72. 1988 — Город Зеро — Иванов
  73. 1989 — Любовь с привилегиями /«Городские подробности» — заместитель министра
  74. 1989 — Из жизни Федора Кузькина — Матюков Семён Иванович
  75. 1989 — Я в полном порядке — Мирон
  76. 1989 — Картина (телеспектакль)
  77. 1989 — Наедине со всеми — отец Алёши (фильм-спектакль)
  78. 1990 — Любовь немолодого человека — Василий Петрович
  79. 1991 — Вербовщик — полковник военкомата
  80. 1991 — Чёртов пьяница — директор
  81. 1990 — Маленький гигант большого секса — адвокат
  82. 1991 - Взбесившийся автобус
  83. 1991 — Сыщик Петербургской полиции — Путилин
  84. 1992 — Одна на миллион — тренер
  85. 1992 — Ход слоном
  86. 1993 — Трагедия века — генерал Телегин
  1. 1974 — Компостер — официант
  2. 1979 — Кривая честности — начальник склада № 8
  3. 1979 — Большие гонки — тренер
  4. 1980 — Ясновидящий — начальник склада
  5. 1980 — Бездельник поневоле
  6. 1980 — Оптический обман — ответственный за сдачу дома
  7. 1981 — Рекордное поголовье — чиновник
  8. 1981 — Плохо, но хорошо — начальник
  9. 1982 — Негабаритная благодарность — человек с тортом
  10. 1982 — Зверские штаты
  11. 1983 — Отцы и дети
  12. 1983 — Кому сидеть? — проверяющий
  13. 1984 — Временный парадокс — служащий
  14. 1984 — Под стук колёс — начальник вокзала
  15. 1985 — Заслонка
  16. 1986 — Капитальный ремонт — чиновник
  17. 1991 — Слуга народа — чиновник
  1. 1984 — Крем-брюле (Дикобраз)
  2. 1990 — Карманник
  3. 1990 — Тюк!
  4. 1991 — Сказка

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка