Поделиться:

О знаменитости

Щербинин, Олег: биография


Щербинин, Олег биография, фото, истории - российский актёр

российский актёр

Биография

Олег Щербинин родился 27 апреля 1961 года. В 1987 году закончил ГИТИС. Работал в театре Советской Армии, снимался в кино. Основная актерская работа — озвучание как зарубежных фильмов, так и российских. На дубляже в большинстве фильмов озвучивает персонажей второго плана (роли охранников, агентов ФБР, журналистов, персонала и служащих), часто отрицательные роли.

Одной из известных ролей является роль капитана Брэда Беллика в телесериале «Побег».

Работы актёра

Фильмография

  • 2006 — 2008 — Вызов (сериал). Фильм 2-й «Отражение» — человек со шрамом
  • 2006 — Русское средство — эпизод.
  • 2004 — Время жестоких (сериал) — Жорж
  • 2001 — Золото Югры
  • 2000 — Всем привет! (Украина)
  • 1990 — Сэнит зон — эпизод.
  • 1990 — Два патрона на мамонта
  • 1989 — В знак протеста — эпизод.
  • 1988 — Не забудь оглянуться — эпизод.
  • 1988 — Абориген
  • 1987 — Цвет корриды

Озвучание

  • 2011 — Мушкетёры — Рошфор
  • 2011 — Ранго — Дух Запада
  • 2011 — Зелёный Шершень
  • 2010 — Спартак: Кровь и песок — Крикс; Овидий
  • 2010 — Смертельная гонка 2: Франкенштейн жив
  • 2010 — Обитель зла 4: Жизнь после смерти — Венделл
  • 2010 — Копы в глубоком запасе — Грязный Майк
  • 2010 — Побег из тюрьмы (телесериал, 2010) (Россия)
  • 2010 — Неудержимые — Толл Роад
  • 2010 — Меня зовут Кхан
  • 2010 — Рыцарь дня
  • 2010 — Необычайные приключения Адель
  • 2010 — Одноклассники — Малькольм
  • 2009 — Шерлок Холмс
  • 2009 — Бросок кобры
  • 2009 — Коллекционер — Майкл Чейз
  • 2009 — Святой Джон из Лас-Вегаса
  • 2009 — Стервозные штучки
  • 2009 — Вольф Мессинг: видевший сквозь время (Россия)
  • 2009 — Иван Грозный (Россия)
  • 2009 — Ласковый май (Россия)
  • 2009 — След саламандры (Россия)
  • 2009 — Тайна Чингис-Хаана
  • 2009 — Трансформеры 2: Месть падших
  • 2009 — Царь (Россия)
  • 2008 — Заложница — Берни
  • 2008 — Перевозчик 3 — американец
  • 2008 — Разыскивается герой — Дерек
  • 2008 — Ограбление на Бейкер-Стрит — Бамбас
  • 2007 — Застава (Россия)
  • 2007 — Гомо Эректус
  • 2007 — Война — Ву Ти
  • 2007 — Тюрьма обреченных (закадровый перевод для DVD-издания) — Перри
  • 2007 — WAZ: Камера пыток — Эдди Арго
  • 2007 — Адский бункер — DC
  • 2007 — Охота Ханта — журналист
  • 2007 — Королевство — агент ФБР
  • 2007 — Тринадцать друзей Оушена — метрдотель
  • 2007 — Пророк
  • 2006 — Отпуск по обмену — Джеймс Франко
  • 2006 — Развод по-американски — Эндрю
  • 2005 — 201х — Сверхъестественное — демон Кроули; некоторые эпизодические герои
  • 2005—2008 — Побег — капитан Беллик; дон Селф; второстепенные персонажи
  • 2005 — Мюнхен — Генерал Ярив
  • 2005 — Сорокалетний девственник — Хазиз
  • 2005 — Остров
  • 2005 — Война миров
  • 2005 — Поцелуй навылет
  • 2004 — Столкновение — Офицер Гомез
  • 2004 — Обитель зла 2: Апокалипсис — Николай Зиновьев
  • 2001 — Тайна ордена — все мужские роли (закадр.)
  • 2001 — Дневной свет — треть мужских ролей (закадр СТС)
  • 2000 — Такси 2
  • 1998 — Певец на свадьбе — половина мужских ролей (закадр.)
  • 1985 — Назад в будущее (дубляж студии «Пифагор» для DVD)
  • 2011 — Кунг-фу Панда 2
  • 2008 — Нико: Путь к звездам (дубляж для DVD)
  • 2007 — Овечка Бланш (мультсериал)
  • 2007 — Домашние коты (мультсериал) (перевод для 2x2)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка