Поделиться:

О знаменитости

Дмитрий Щербина: биография


Дмитрий Щербина биография, фото, истории - российский актёр
День рождения 01 октября 1968

российский актёр

Биография

Родился 1 октября 1968 года в Баку. Предки Дмитрия, как по материнской, так и по отцовской линии — казаки. В советское время они были раскулачены. Волею судьбы его отец и мать оказались в Баку.

После гибели отца, Дмитрий с матерью переехали в Минск. По окончании школы Дмитрий поступил в Школу-студию МХАТ на курс Авангарда Леонтьева. (Там же в Москве он встретил свою любовь — актрису Ольгу Павловец.) - данная формулировка некорректна, так как брак с Ольгой Павловец расторгнут в 2009году. В настоящее время Дмитрий женат, воспитывает дочь.

Дебютировал в кино в 1992 году, сыграв главную роль в детективе Тимофея Спивака «Три дня вне закона». Школу-студию Дмитрий окончил в 1993 году. Но еще за год до этого он начал играть в театре-студии под руководством Олега Табакова.

В 1995 году Дмитрий Щербина перешел в Театр им. Моссовета. Помимо работы в театре Моссовета Дмитрий участвует в спектаклях Международной Конфедерации театральных союзов.

Фильмография

  • 2012 — «Следственный комитет (телесериал)» — Хомов
  • 2011 — «Любовь и немного перца» — Дмитрий
  • 2009 — «В одном шаге от Третьей мировой» — Алексей Большаков
  • 2008 — «Ермоловы» — Константин Ермолов
  • 2008 — «Адмиралъ» — Владимир Рыбалтовский
  • 2007 — «На пути к сердцу» — Мещерский
  • 2007 — "Сталин. Live — Валерий Чкалов
  • 2004-2007 — «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…» — Марат
  • 2007 — «Аферисты»
  • 2006 — «Фартовый»
  • 2006 — «Под Большой медведицей» — Дима, сосед Лизы
  • 2006 — «Внимание, говорит Москва!»
  • 2006 — «Бандитский Петербург. Фильм 9. Голландский пассаж»
  • 2005 — «Мой личный враг»
  • 2005 — «Есенин» — Анатолий Мариенгоф, друг поэта
  • 2005 — «Две судьбы 2: Голубая кровь» — Степан Розанов
  • 2003 — «Стилет» — Игнат Воронов
  • 2002 — «Две судьбы-1» — Степан Розанов
  • 2000 — «Черная комната (киноальманах)» — телохранитель
  • 1997 — «Бег от смерти» 
  • 1995 — «Барышня-крестьянка» — Алексей Берестов
  • 1992 — «Три дня вне закона» — десантник Андрей
  • 1992 — «Алмазы шаха» 

Признание и награды

  • 1993 — Лауреат Всероссийского конкурса чтецов им. Яхонтова
  • 1997 — Лауреат Диплома жюри «За лучшую главную мужскую роль» на МКФ «Золотой Витязь-97» (за роль в фильме «Бег от смерти»)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка