Поделиться:

О знаменитости

Парадорн Шричапан: биография


Парадорн Шричапан биография, фото, истории - таиландский теннисист

таиландский теннисист

Карьера

Начал профессиональную карьеру в 1998 году. В 2000 году в паре с Тамарин Танасугарн дошёл до финала кубка Хопмана, на Олимпиаде в Сиднее дошёл до второго раунда. В 2002 году Парадорн начал сильно прогрессировать: на Уимблдонском турнире ему удалось переиграть в трёх сетах третьего сеянного, прославленного Андре Агасси, однако в следующем, третьем раунде он уступил Рихарду Крайчеку, однако он всё равно попал в после этого в первую тридцатку рейтинга. В том же году он одержал свою первую победу в турнирах ATP, случилось это в августе на кортах Лонг-Айленда, за чем последовали победы на турнирах в Стокгольме и Ченнаи. Сезон Шричапан окончил, расположившись на 11-й строчке мирового рейтинга, попутно получив награду ATP «самому прогрессирующему теннисисту года».

В 2003 году теннисист добился наивысшей позиции в рейтинге для теннисистов своей страны: 12 мая он был классифицирован под 9-м номером. В августе он повторил свой успех в Лонг-Айленде. Два года подряд, в 2002 и 2003 году, Шричапан удостаивался награды Стефана Эдберга за спортивное поведение и честную игру.

В 2004 году Парадорн одержал последнюю на данный момент в своей карьере победу, выиграв турнир в Ноттингеме. На Олимпийских играх в Афинах он был удостоен чести нести флаг своей страны на церемонии открытия, однако сам турнир не принёс ему успеха: в первом же раунде таец был бит шведом Йоахимом Йоханссоном.

Сезон 2007 года спортсмен пропустил из-за травмы обоих запястий после падения с мотоцикла, в марте 2008 года возобновил тренировки, но вернуться на турниры так и не удалось.

В 2010 году Шричапан завершил профессиональную карьеру. В том же году выступил в качестве исполнителя главной положительной роли в таиландском эпическом боевике «Банг Раджан-2» (сиквеле боевика «Воины джунглей»).

Личная жизнь

В ноябре 2007 года женился на российско-канадской модели Наталье Глебовой, «Мисс Вселенная-2005». 25 февраля 2011 года пара заявила о своём разводе.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Артур Роберт Эш, мл. Артур Роберт Эш, мл.

известный афроамериканский теннисист

Ллейтон Глинн Хьюитт Ллейтон Глинн Хьюитт

известный австралийский теннисист, бывшая первая ракетка мира

Робин Бо Карл Сёдерлинг Робин Бо Карл Сёдерлинг

шведский теннисист

Фабрис Ветеа Санторо Фабрис Ветеа Санторо

известный французский теннисист, родившийся на Таити

Габриэла Беатрис Сабатини Габриэла Беатрис Сабатини

известная профессиональная теннисистка из Аргентины

Фредерик Джон «Фред» Перри Фредерик Джон «Фред» Перри

знаменитый английский теннисист 1930-х годов, победитель 14 турниров Большого шлема, в том числе 8 турниров в одиночном разряде

Альберт Монтаньес Рока Альберт Монтаньес Рока

испанский профессиональный теннисист

Юрген Мельцер Юрген Мельцер

австрийский теннисист

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!