Поделиться:

О знаменитости

Ури Шохам: биография


Ури Шохам биография, фото, истории - судья Окружного суда Тель-Авивского округа Израиля

судья Окружного суда Тель-Авивского округа Израиля

11-й Главный военный прокурор Армии обороны Израиля (в период с 1995 по 2000 год). Бригадный генерал запаса.

Биография

Ури Шохам родился 3 августа 1948 года в Ираке в семье Йосефа и Ализы Шахарабани и в 1951 году репатриировался в Израиль.

Учился в школе имени Генриетты Сольд в Тель-Авиве, а затем окончил среднюю школу «Ирони Далет» в Тель-Авиве.

Военная карьера

По окончании школы Шохам поступил на юридический факультет Еврейского университета в Иерусалиме, получив отсрочку от военной службы в рамках программы «академического резерва» (ивр. ?). Как было принято в те годы, участники программы начинали проходить военную подготовку в боевых войсках уже в ходе учёбы в университете, и в 1966 году Шохам начал военную подготовку в военно-инженерных войсках Армии обороны Израиля.

Momo2012 - Момо или Сказка о Похитителях Времени



Все видео

В 1971 году Шохам окончил учёбу на юридическом факультете и продолжил службу в военно-инженерных войсках. В 1973 году в должности помощника главы отдела инструктажа сменил в ходе Войны Судного дня вызванного на фронт главу отдела в руководстве инструкторской деятельностью в военно-инженерных войсках. В апреле 1974 года перешёл на службу в Военную прокуратуру.

Начал службу военным обвинителем в прокуратуре Центрального военного округа. В 1975 году возглавил военное обвинение сектора Газа и Синайского полуострова, в конце 1976 года стал главным обвинителем Южного военного округа и Командования сухопутных войск.

В 1977 году был назначен заместителем Главного прокурора Центрального военного округа, а в 1978 году — заместителем Главного военного обвинителя. В 1980 году вернулся в прокуратуру Центрального военного округа в должности Главного прокурора. В 1982 году был назначен Главным военным обвинителем. Исполнял эту должность до 1988 года, когда был назначен заместителем Главного военного прокурора.

В дальнейшем планировал выйти в запас из армии, но в 1989 году принял предложение Главного военного прокурора Амнона Страшнова получить назначение на пост председателя созданного в том же году Военного апелляционного суда Западного берега реки Иордан и сектора Газа. Исполнял эту должность в ходе Первой палестинской интифады, а в июне 1992 года перешёл на должность заместителя Председателя армейского Военного апелляционного суда.

В сентябре 1995 года Шохам был назначен на пост Главного военного прокурора, сменив на посту бригадного генерала (позднее генерала-майора) Илана Шиффа, и исполнял эту должность до марта 2000 года. Затем вернулся на должность заместителя Председателя Военного апелляционного суда в ожидании назначения на пост Председателя суда, однако в дальнейшем вышел в запас из армии в августе 2001 года.

В должности Главного военного прокурора

В период исполнения Шохамом полномочий Главного военного прокурора, Военная прокуратура активно сопровождала деятельность следственных комиссий по расследованию ряда катастроф той поры, как то гибель военнослужащих при крушении вертолётов CH-53 4 февраля 1997 года и во время операции отряда «Шайетет 13» в Ливане 4—5 сентября 1997 года.

В тот же период Шохамом была назначена комиссия для предоставления рекомендаций в отношении статуса Военной защиты. Комиссия рекомендовала сохранить административное подчинение Военной защиты Главному военному прокурору при предоставлении полной профессиональной независимости от штаба Военной прокуратуры.

В эти годы определилась также тенденция ужесточения отношения к высокопоставленным офицерам, обвинённым в сексуальном домогательстве, наметившаяся в постановлении Верховного суда Израиля против присвоения звания генерал-майора бригадному генералу Ниру Галили, ранее признанному виновным в неуставных отношениях с подчинённой военнослужащей.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Николай Николаевич Янушкевич Николай Николаевич Янушкевич

русский генерал от инфантерии

Николай Андреевич Якубович Николай Андреевич Якубович

российский военный педагог, генерал-лейтенант

Хуан Ягуэ Бланко Хуан Ягуэ Бланко

испанский военачальник, генерал

Алексей Абрамович Якимах Алексей Абрамович Якимах

русский генерал-артиллерист, участник Крымской войны

Александр Яаксон Александр Яаксон

эстонский генерал

Феликс Феликсович Юсупов Феликс Феликсович Юсупов

князь, граф Сумароков-Эльстон

Эдмунд Станиславович Юдицкий Эдмунд Станиславович Юдицкий

родился около 1838 г

Жан Жозеф Амбаль Юмбер Жан Жозеф Амбаль Юмбер

французский бригадный генерал, возглавлял отряд высаженный в 1798 году в Ирландии с целю поддержки восстания общества «Объединенных ирландцев»

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости