Поделиться:

О знаменитости

Кристофер Лэтем Шоулз: биография


Кристофер Лэтем Шоулз биография, фото, истории -
14 февраля 1819 - 17 февраля 1890

Биография

Рождение, ранние годы

Родился 14 февраля 1819(18190214) в городке Mooresburg расположенном в штате Пенсильвания. У Кристофера было два старших брата Генри Шоулз (Henry Beatty Sholes) и Чарльз Кларк Шоулз (Charles Clark Sholes) 1816—1867 гг. Чарльз владелец газет и избирался в обе палаты Висконсинского законодательного собрания, а также был мэром Кеноши.

Издательская деятельность

Кристофер последовал по стопам старших братьев и после завершения обучения в 1837 году он переезжает в город Грин-Бей штата Висконсин. Там он совместно с братьями Чарльзом и Генри Шоулзом издаёт газету «Green Bay Wisconsin Democrat». В 1839 году он становится управляющим «Madison Wisconsin Enquirer». В 1840 году стал издавать «Southport Telegraph» Кеноши который с различными партнёрами и небольшими перерывами он издавал в течение 17 лет. Впоследствии он коротко сотрудничал с различными газетами города Милуоки, такими как «Wisconsin Free Democrat», «News» и «Sentinel».

Политическая деятельность

Первоначально он поддерживал демократа Эндрю Джексона несмотря на это он помогает создать партию Партия свободной земли (США) и Республиканскую партию которая как раз в этот момент появилась именно в штате Висконсин. Поддерживая последовательно Авраама Линкольна, Эндрю Джонсона а позднее Либеральных республиканцев, в конечном счёте присоединился к партии Партии гринбекеров. Он дважды избирался в Сенат штата Висконсин в 1848—1849 годы от округа Раси?н и 1856—1857 годы от округа Кеноши, и один раз в законодательное собрание штата Висконсин в 1852—1853 годы от округа Кеноши. Во время гражданской войны Кристофер Шоулз какое-то время служил начальником почтового отделения Милуоки, позднее был специальным уполномоченным общественных работ Милуоки. Во время Гражданской войны в США сопровождал Авраама Линкольна как представитель штата Висконсин, правда финансирование шло из его собственного кармана. В результате этой работы к конце Гражданско войны США в порту Милуоки был открыт таможенный пункт, а Кристофера назначили его управляющим.

Изобретение печатной машинки

История создания раскладки QWERTY

На эту тему существуют множество мифов, которые постоянно появляются, как в русской, так и в заграничной прессе. Кристофер Шоулз, спонсируемый Джеймсом Денсмором создавал один опытный образец за другим, постоянно изменяя клавиатуры и раскладки, вот как о этом писал сам Денсмор:

Формирования раскладки было постепенным и заняло около десяти лет, завершившись к 1878 году. Перед создателями стояла задача максимально снизить конструктивные недостатки машины. Конструктивное ограничение скорости письма на рычажных механических пишущих машинках главным образом связано с расположением буквенных рычагов друг относительно друга. Так рычаги находящиеся в противоположных краях корзины будут иметь минимальный общий путь к точке удара, тогда как у близко расположенных рычагов траектории движения к точке удара будут пересекаться раньше..

Количество клавиш

Перед изобретателями печатных машинок стояла задача размещения всех букв знаков препинания и специальных символов необходимых полноценной письма. Так как Шоулз был американцем для него алфавит состоял из 26 букв английского алфавита. Последовательность букв при перечислении следующая:

Также необходимо было дать возможность печатать все цифры

И основные символы и знаки препинания

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Томас Альва Эдисон Томас Альва Эдисон

всемирно известный американский изобретатель и предприниматель

Д-р. Дуглас Карл Энгельбарт Д-р. Дуглас Карл Энгельбарт

один из первых исследователей человеко-машинного интерфейса и изобретатель компьютерного манипулятора — мыши

Джефф Хокинс Джефф Хокинс

основатель Palm Computing

Реджинальд Обри Фессенден Реджинальд Обри Фессенден

канадский и американский изобретатель, хорошо известный своими работами на ранних этапах развития радио

Фило Тэйлор Фарнсуорт Фило Тэйлор Фарнсуорт

Имя:Фило Тейлор Фарнсуорт

Николай Иванович Тихомиров Николай Иванович Тихомиров

изобретатель, специалист по ракетной технике

Бартелеми Тимонье Бартелеми Тимонье

французский изобретатель, который изобрел первую швейную машину, имитирующую действия вручную

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!