Поделиться:

О знаменитости

Александр: биография


Александр биография, фото, истории - Натан Школьник
День рождения 29 сентября 1968

Натан Школьник

Биография

Алекс Натан Школьник родился в городе Беркли, штат Калифорния в 1968 году. В раннем возрасте он начал тяготеть к рок-музыке, особенно ему нравилась группа Kiss. Наибольшее влияние на него оказали гитаристы: Эдди Ван Хален, Ренди Роудз, Джимми Хендрикс, Эрик Клэптон, Джонни Винтер, Эйс Фрэйли и Ингви Мальмстин. Наставником Школьника был Джо Сатриани, у которого Алекс учился с 14 лет. Сатриани заложил фундамент будущего стиля гитариста. Позже Алекс в одном из интервью заметил, что стал использовать полученные у Сатриани теоретические знания только к 20-летнему возрасту.

В то время когда Школьник начал искать себе группу его уровень был уже гораздо выше сверстников. От своего знакомого он узнал, что есть группа, которая играет жёсткую музыку и им как раз нужен гитарист. Алекс никогда не был фанатом метала и спросил у учителя как ему быть. Тот ответил: «Иди, даже если ничего не выйдет, ты всё-равно наберёшься опыта». Так он и попал в молодую трэшевую группу под названием Legacy. Там он заменил бывшего гитариста Деррика Рамиреса.

Александр Блок Россия поет Сергей Зыков



Все видео

С приходом Алекса была записана демоверсия из 4-х песен, в записи которой участвовал ударник Майк Роншетт. Эта кассета сразу стала пользоваться большой популярностью, а вскоре был подписан контракт с лейблом, а группа поменяла название на броское Testament. Первый альбом «The Legacy» группа записала с новым вокалистом Чаком Билли в 1987 году. Диск был назван лучшим альбомом мая 1987 года и очень удивил и порадовал металлическую тусовку. Мощные рифы главного автора Эрика переплетались с сольными партиями гитары Алекса, в которых была неоклассика, блюзовые фразы, а всё это подкреплялось сильным вокалом Чака Билли. Таким образом, Testament стали одними из родоначальников трэша как самостоятельного ответвления металла. Следующая пластинка «New Order» (1988) не принесла новых идей, но так же хорошо раскупалась в магазинах. Альбом «Practice What You Preach» был сильным рывком для группы в сторону от прямолинейного трэша.

В 1988 году произошло важное для Алекса событие — по телевизору он увидел трубача Майлса Дэвиса, основателя многих подстилей и ответвлений в джазе. Это перевернуло всё сознание гитариста и повлияло на его дальнейшее творчество. Игра Школьника заметно изменяется на Practice What You Preach и меняется на альбоме 1990 года «Souls Of Black». Здесь Алекс Школьник выработал свой, абсолютно индивидуальный и неповторимый стиль.

В 1991 году Алекс отправляется в тур с джазовым бас-гитаристом Стью Хаммом. В это время он понимает, что с Testament его дороги расходятся. Он понимает, что нужна ему немного другая музыка. Записав провальный в коммерческом плане «The Ritual», он уходит из коллектива и в 1994 году примыкает к группе Savatage. Его работу можно слышать на пластинке Handful of Rain (1994). Затем Алекс покидает Savatage, решая полностью посвятить себя джазу.

В 1998 году он перебирается в Нью-Йорк, где преподаёт в гитарном институте. Он также записывает одну композицию в составе Trans-Siberian Orchestra — «Christmas Eve Sarajevo 12/24», а также участвует в их турне. А затем создаёт джазовое трио Alex Skolnick Trio.

Звуковая аппаратура

Школьник — горячий поклонник гитарной фирмы Ibanez. Именно Ibanez он использовал в большей части вещей на альбоме группы Testament Souls of Black. У него так же есть чёрный RG560, 540P с одним датчиком. Все включается через предусилитель ADA MP-1, Rocktron Hush, компрессор dbx160x и усилители Маршалл и Пиви. В джазовой практике Алекс Школьник пользуется гитарой Heritage H-575

Источники

  • Interview with Alex Skolnick 1/2 hour interview with music on the MaximumThreshold.net show
  • Savatage.com
  • Official website
  • Testament Legions
  • 10-minute interview with Alex by Robb’s Metal Works on YouTube
  • http://guitarworld.ru/
  • http://qblog.nov.ru/news/print/560/

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка