Поделиться:

О знаменитости

Майя Харуми Шибутани: биография


Майя Харуми Шибутани биография, фото, истории - американская фигуристка выступающая в танцах на льду со своим братом Алексом Шибутани

американская фигуристка выступающая в танцах на льду со своим братом Алексом Шибутани

Личная жизнь

Майя Шибутани родилась в Нью-Йорке в 1994 году в семье превосходных музыкантов. С 2005 по 2007 годы она жила в Колорадо-Спрингс, а потом переехала в Энн-Арбор, штат Мичиган.

Сначала она училась на дому, но потом закончила среднюю школу Clague Middle School и осенью 2008 года поступила в старшую Huron High School.

Карьера

Фигурным катанием Майя начала заниматься в четыре года, сначала как одиночница, а в 2004 году встала в пару с братом Алексом и перешла в танцы на льду. Их международный дебют состоялся на этапе юниорского Гран-при в Куршавеле, где они одержали победу над соперниками с преимуществом в 11 баллов. На этапе в Гран-при в Мадриде они были вторыми, уступив российской паре Екатерина Рязанова/Джонатан Гурейро. Победа и призовое место позволило паре пройти отбор в финал Гран-при, где они стали четвёртыми. На чемпионате США среди юниоров 2009 года Майя и Алекс стали серебряными призёрами, уступив паре Мэдисон Чок/Грэг Цуэрлейн. Им же Шибутани уступили и на чемпионате мира среди юниоров 2009. В сезоне 2009—2010 пара выиграла чемпионат США среди юниоров, одержала две победы на этапах юниорского Гран-при, в финале Гран-при стала бронзовым призёром. На чемпионате мира среди юниоров 2010 года Шибутани остановились в шаге от пьедестала, заняв четвёртое место.

Сезон 2009—2010 они начали с выступления на Nebelhorn Trophy, где стали пятыми. На турнире «NHK Trophy» Шибутани после проката короткого танца из-за падения Алекса, который споткнулся об юбку Майи, занимали пятое место, но второе место в произвольном позволило им в итоге стать третьими. То же место они заняли и на «домашнем» этапе Гран-при «Skate America». Став серебряными призёрами национального чемпионата, они были включены в состав сборной на чемпионат четырёх континентов и чемпионат мира. На дебютном для себя чемпионате четырёх континентов Майя и Алекс заняли второе место, уступив только серебряным призёрам Олимпиады-2010 Мэрил Дэвис и Чарли Уайту. На дебютном чемпионате мира стали бронзовыми призёрами.

Программы

Спортивные достижения

  • N — среди новичков
  • J — среди юниоров

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Илья Авербух Илья Авербух

российский фигурист и предприниматель

Елена Бережная Елена Бережная

российская фигуристка

Эдуард Энгельманн Эдуард Энгельманн

австрийский фигурист, инженер и велосипедист

Тодд Элдридж Тодд Элдридж

американский фигурист , чемпион мира в мужском одиночном катании 1996, шестикратный чемпион США

Анна Хюблер Анна Хюблер

немецкая фигуристка выступавшая в парном катании

Скотт Хамильтон Скотт Хамильтон

американский фигурист, олимпийский чемпион 1984 г

Пол Стэнтон Уайли Пол Стэнтон Уайли

американский фигурист, серебряный призёр зимних Олимпийских игр 1992 в мужском одиночном катании

Херма Сабо Херма Сабо

самая успешная фигуристка в истории Австрии, олимпийская чемпионка 1924 года и семикратная чемпионка мира

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости