Поделиться:

Ольга Шелест: биография


Ольга Шелест биография, фото, истории - популярная российская теле- и радиоведущая
День рождения 23 января 1977

популярная российская теле- и радиоведущая

Биография

С отличием окончила художественную школу в Набережных Челнах. В 1994 году Ольга Шелест приехала в Москву поступать во ВГИК, но опоздала на вступительные экзамены и подалась в Московский гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина на факультет тележурналистики. Спустя месяц своего пребывания в Москве, по конкурсу прошла телеведущей на канал Муз-ТВ, где успешно проработала полгода, но не сошлась характером с программным директором и ушла. Через несколько месяцев, снова успешно выдержав конкурсные испытания, попала на СТС, где вела программу «Музыкальный проспект». Далее был музыкальный канал НТВ-плюс.

В 1997 году студентку 3-го курса Института телевидения и радиовещания Ольгу Шелест взяли ведущей на канал BIZ-TV, а спустя год открылся канал MTV Россия, куда Ольга перешла вместе со всей телевизионной группой. На BIZ-TV Ольга Шелест познакомилась с телепродюсером Алексеем Тишкиным, ныне режиссёром, продюсером и сценаристом.

В 1998 году Тишкин запустил на МTV телепрограмму об экстремальных видах спорта — «Новая атлетика!», ведущей которой стала Шелест. Проект просуществовал 4 года.

В 1999 году, будучи виджеем МTV, Ольга образовала творческий тандем с Антоном Комоловым, совместно с которым вела программы «Бодрое утро» и «Правило Буравчика».

В 2002 году в связи со сменой руководства канала вся команда ви-джеев (Василий Стрельников, Антон Комолов, Яна Чурикова, Татьяна Геворкян, Иван Ургант) покинула MTV. Шелест после ухода с музыкального канала некоторое время вела проект «За стеклом» на канале ТВС, а затем — передачу «Утро» на НТВ.

В 2004 году дебютировала в качестве актрисы в сериале «Карусель» на канале НТВ.

В 2006 году совместно с Оскаром Кучерой на канале Россия вела проект «Народный артист-3», совместно с Антоном Комоловым приняла участие в русском дубляже мультфильма «Ледниковый период 2: Глобальное потепление».

В 2007 году тандем Комолов—Шелест снова возрождается: на канале «Звезда» выходит развлекательное шоу «Звёздный вечер с Антоном Комоловым и Ольгой Шелест». Кроме того, Ольгу и Антона приглашают на радио «Маяк» вести ежедневное трёхчасовое шоу.

2008 год ознаменовался участием Ольги в проекте «Цирк на Первом», в котором Ольга поразила зрителей и жюри самыми сложными и зрелищными номерами, дошла до финала и стала обладательницей Суперкубка по итогам двух проектов: «Цирк со звёздами» и «Цирк на Первом». Кроме того, в 2008 году Ольга впервые снялась в кино: ей досталась роль второго плана в фильме Дмитрия Грачёва «Невеста любой ценой», премьера которого состоялась в сентябре 2009 года.

Шелест является постоянным комментатором конкурса «Евровидение» от России, ведущей четырёх проектов на телевидении (в том числе на двух федеральных каналах) и ведущей на радио «Маяк».

Также в 2009 году Ольга совместно с другими ведущими «Маяка» приняла участие в русском дубляже фильма Ричарда Кёртиса «Рок-волна» и мультфильма «Ледниковый период 3: Эра динозавров», вместе с Антоном Комоловым получила премию «Радиомания» в номинации «Лучший ведущий программы, шоу», а также стала ведущей музыкальной церемонии «Муз-ТВ 2009».

С сентября 2011 года соведущей Ольги на радио «Маяк» стала ведущая радио «Максимум» Маргарита Митрофанова.

Является постоянной со-ведущей телеигры «Крокодил» совместно с Тимуром Родригезом на Муз-ТВ.

Интересные факты

С 2002 года Ольга не употребляет в пищу мяса. А после участия в проекте «Цирк на Первом» в 2008 Ольга Шелест стала строгой вегетарианкой и противницей любой эксплуатации животных.

В 2010 году именем Ольги Шелест назван новый вид микробов солнечников — Acanthocystis olgashelestae.

Личная жизнь

Ольга Шелест с 1998 года живёт фактическим браком с клипмейкером Алексеем Тишкиным. Как признаётся Шелест, официальный, гражданский брак для неё не является символом благополучного совместного проживания.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Богатиков Александр Александрович Богатиков Александр Александрович

фотограф, путешественник, блогер

Александр Гордон Александр Гордон

российский телеведущий, журналист, режиссер и актер

Джулиан Ассанж Джулиан Ассанж

основатель сайта WikiLeaks, австралийский программист

Хью Хефнер Хью Хефнер

основатель журнала «Плейбой»

Зоя Николаевна Ященко Зоя Николаевна Ященко

российская певица, поэт, музыкант, создатель и лидер группы «Белая Гвардия», родилась 29 февраля 1972 года в городе Полтаве

Гюнтер Яух Гюнтер Яух

немецкий телеведущий, журналист и продюсер

Ясина, Ирина Евгеньевна Ясина, Ирина Евгеньевна

экономист, дочь бывшего министра экономики Евгения Ясина и директор фонда, образованного предпринимателем Михаилом Ходорковским, директор программ фонда «Открытая Россия», руководитель Клуба региональной журналистики, Бывший руководитель департамента общественных связей Банка России, Вице-президент фонда «Либеральная миссия», член «Комитета 2008»

Йохан Вольдемар Янсен Йохан Вольдемар Янсен

эстонский журналист и поэт

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!