Поделиться:

Ольга Шелест: биография


Ольга Шелест биография, фото, истории - популярная российская теле- и радиоведущая
День рождения 23 января 1977

популярная российская теле- и радиоведущая

Биография

С отличием окончила художественную школу в Набережных Челнах. В 1994 году Ольга Шелест приехала в Москву поступать во ВГИК, но опоздала на вступительные экзамены и подалась в Московский гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина на факультет тележурналистики. Спустя месяц своего пребывания в Москве, по конкурсу прошла телеведущей на канал Муз-ТВ, где успешно проработала полгода, но не сошлась характером с программным директором и ушла. Через несколько месяцев, снова успешно выдержав конкурсные испытания, попала на СТС, где вела программу «Музыкальный проспект». Далее был музыкальный канал НТВ-плюс.

В 1997 году студентку 3-го курса Института телевидения и радиовещания Ольгу Шелест взяли ведущей на канал BIZ-TV, а спустя год открылся канал MTV Россия, куда Ольга перешла вместе со всей телевизионной группой. На BIZ-TV Ольга Шелест познакомилась с телепродюсером Алексеем Тишкиным, ныне режиссёром, продюсером и сценаристом.

В 1998 году Тишкин запустил на МTV телепрограмму об экстремальных видах спорта — «Новая атлетика!», ведущей которой стала Шелест. Проект просуществовал 4 года.

В 1999 году, будучи виджеем МTV, Ольга образовала творческий тандем с Антоном Комоловым, совместно с которым вела программы «Бодрое утро» и «Правило Буравчика».

В 2002 году в связи со сменой руководства канала вся команда ви-джеев (Василий Стрельников, Антон Комолов, Яна Чурикова, Татьяна Геворкян, Иван Ургант) покинула MTV. Шелест после ухода с музыкального канала некоторое время вела проект «За стеклом» на канале ТВС, а затем — передачу «Утро» на НТВ.

В 2004 году дебютировала в качестве актрисы в сериале «Карусель» на канале НТВ.

В 2006 году совместно с Оскаром Кучерой на канале Россия вела проект «Народный артист-3», совместно с Антоном Комоловым приняла участие в русском дубляже мультфильма «Ледниковый период 2: Глобальное потепление».

В 2007 году тандем Комолов—Шелест снова возрождается: на канале «Звезда» выходит развлекательное шоу «Звёздный вечер с Антоном Комоловым и Ольгой Шелест». Кроме того, Ольгу и Антона приглашают на радио «Маяк» вести ежедневное трёхчасовое шоу.

2008 год ознаменовался участием Ольги в проекте «Цирк на Первом», в котором Ольга поразила зрителей и жюри самыми сложными и зрелищными номерами, дошла до финала и стала обладательницей Суперкубка по итогам двух проектов: «Цирк со звёздами» и «Цирк на Первом». Кроме того, в 2008 году Ольга впервые снялась в кино: ей досталась роль второго плана в фильме Дмитрия Грачёва «Невеста любой ценой», премьера которого состоялась в сентябре 2009 года.

Шелест является постоянным комментатором конкурса «Евровидение» от России, ведущей четырёх проектов на телевидении (в том числе на двух федеральных каналах) и ведущей на радио «Маяк».

Также в 2009 году Ольга совместно с другими ведущими «Маяка» приняла участие в русском дубляже фильма Ричарда Кёртиса «Рок-волна» и мультфильма «Ледниковый период 3: Эра динозавров», вместе с Антоном Комоловым получила премию «Радиомания» в номинации «Лучший ведущий программы, шоу», а также стала ведущей музыкальной церемонии «Муз-ТВ 2009».

С сентября 2011 года соведущей Ольги на радио «Маяк» стала ведущая радио «Максимум» Маргарита Митрофанова.

Является постоянной со-ведущей телеигры «Крокодил» совместно с Тимуром Родригезом на Муз-ТВ.

Интересные факты

С 2002 года Ольга не употребляет в пищу мяса. А после участия в проекте «Цирк на Первом» в 2008 Ольга Шелест стала строгой вегетарианкой и противницей любой эксплуатации животных.

В 2010 году именем Ольги Шелест назван новый вид микробов солнечников — Acanthocystis olgashelestae.

Личная жизнь

Ольга Шелест с 1998 года живёт фактическим браком с клипмейкером Алексеем Тишкиным. Как признаётся Шелест, официальный, гражданский брак для неё не является символом благополучного совместного проживания.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Александр Гордон Александр Гордон

российский телеведущий, журналист, режиссер и актер

Джулиан Ассанж Джулиан Ассанж

основатель сайта WikiLeaks, австралийский программист

Хью Хефнер Хью Хефнер

основатель журнала «Плейбой»

Зоя Николаевна Ященко Зоя Николаевна Ященко

российская певица, поэт, музыкант, создатель и лидер группы «Белая Гвардия», родилась 29 февраля 1972 года в городе Полтаве

Гюнтер Яух Гюнтер Яух

немецкий телеведущий, журналист и продюсер

Ясина, Ирина Евгеньевна Ясина, Ирина Евгеньевна

экономист, дочь бывшего министра экономики Евгения Ясина и директор фонда, образованного предпринимателем Михаилом Ходорковским, директор программ фонда «Открытая Россия», руководитель Клуба региональной журналистики, Бывший руководитель департамента общественных связей Банка России, Вице-президент фонда «Либеральная миссия», член «Комитета 2008»

Йохан Вольдемар Янсен Йохан Вольдемар Янсен

эстонский журналист и поэт

Властимил Янса Властимил Янса

чешский, ранее чехословацкий, шахматист, гроссмейстер

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!