Поделиться:

Елена Шевченко: биография


Елена Шевченко биография, фото, истории - российская актриса театра и кино
День рождения 23 октября 1964

российская актриса театра и кино

Биография

Елена Шевченко родилась в семье лётчика в авиагородке под Новосибирском. Ещё не окончив школу, она поступила в Новосибирское театральное училище. Аттестат о среднем образовании Елена позже получила в школе рабочей молодежи. В училище Елена Шевченко попала на один курс с Владимиром Машковым, за которого она вскоре вышла замуж.

В 1985 году у Елены родилась дочь Маша. Окончив в том же году училище, она поехала в Москву, где уже жил её муж.

В том же 1985 году в Елена Шевченко поступила ГИТИС на курс А. А. Гончарова, который окончила в 1990 году.

Дебют Елены Шевченко в кино состоялся в 1991 году, причём одна из первых картин — «Чёрное и белое» — снималась в США на английском языке. Благодаря этому фильму она была приглашена в Театр Маяковского, которым руководил А. А. Гончаров. Проработав там десять лет, Елена Шевченко покинула этот театр и в настоящее время играет в Театре Луны Сергея Проханова.

Личная жизнь

Первый муж — Машков, Владимир Львович, дочь от первого брака — Мария.

Второй муж — Игорь Лебедев, выпускник режиссёрского факультета ГИТИСа, в настоящее время директор компании «Кармен-видео». Сын от второго брака — Никита Лебедев, родился в 1994 году.

Фильмография

  1. 1991 — Армавир — Марина
  2. 1991 — Путана
  3. 1991 — Чёрное и белое
  4. 1992 — Катька и Шиз — Катька
  5. 1993 — Сделай мне больно
  6. 1994 — Ноктюрн для барабана и мотоцикла
  7. 1995 — Гераковы
  8. 1997 — Сирота казанская — Настя
  9. 1998 — Две луны, три солнца — Вера
  10. 1998 — Мама, не горюй — Ксения
  11. 1998 — Чёрное море 213
  12. 1999 — День рождения Буржуя — Лена
  13. 1999 — Умирать легко — Наташа
  14. 2002 — Next 2 — Людмила Борисовна
  15. 2002 — Ковчег — Кэт
  16. 2004 — Кожа саламандры — Наталья
  17. 2005 — Мама, не горюй 2 — Ксения
  18. 2007 — День выборов — Вика, подруга Эммануила Гедеоновича
  19. 2007 — Третий лишний — Вера Семёновна Волина
  20. 2007—2008 — Тяжёлый песок — Велембицкая
  21. 2008 — Уроки обольщения — Соня
  22. 2008 — Закрытые пространства — секретарь
  23. 2008 — Арфа для любимой — Зоя
  24. 2009 — Чужие души — Ольга
  25. 2010 — Демоны
  26. 2011 — Арифметика подлости
  27. 2011 — Борис Годунов — жена Годунова
  28. 2011 — Синдром дракона — Лидия Савченко (взрослая)

Озвучивание

  1. 2008 — День радио — Виктория Александровна, спутница Эммануила Гедеоновича

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас