Поделиться:

О знаменитости

Шаграт: биография


Шаграт биография, фото, истории - сценический псевдоним Стиана Торесена
День рождения 18 ноября 1976

сценический псевдоним Стиана Торесена

Шаграт — один из основателей Dimmu Borgir (вместе с Erkekjetter Silenoz и Tjodalv). Игру Шаграта на барабанах можно услышать на дебютном альбоме группы — «For All Tid».

Предыдущие группы музыканта

Шаграт был гитаристом в группе Fimbulwinter до того как они распались в 1992 году. Шаграт также играл на клавишах в другой норвежской блэк-метал-группе Ragnarok.

Личная жизнь

15 августа 2008 года было объявлено о помолвке Шаграта и американской актрисы Кристины Фултон. Свадьба не состоялась до сих пор. Фултон в прошлом встречалась с актёром Николасом Кейджем. Их сын Уэстон Коппола Кейдж (родился в 1990 году) — вокалист американской мелодик-блэк метал группы Eyes of Noctum.

Дискография

В составе Dimmu Borgir

  • Inn I Evighetens M?rke (1994)
  • For All Tid (1994)
  • Stormbl?st (1996)
  • Devil's Path (1996)
  • Enthrone Darkness Triumphant (1997)
  • Godless Savage Garden (1998)
  • Sons of Satan Gather for Attack (сплит совместно с Old Man's Child) (1999)
  • Spiritual Black Dimensions (1999)
  • True Kings of Norway (2000) (сплит совместно с Emperor, Immortal, Ancient и Arcturus) (2000)
  • Puritanical Euphoric Misanthropia (2001)
  • Alive in Torment (2001)
  • World Misanthropy (2002)
  • Death Cult Armageddon (2003)
  • Stormbl?st MMV (2005)
  • In Sorte Diaboli (2007)
  • Abrahadabra (2010)

Совместно с Ov Hell

  • The Underworld Regime (2010)

Совместно с Chrome Division

  • Doomsday Rock 'N Roll (2006)
  • Booze, Broads and Beelzebub (2008)
  • 3rd Round Knockout (2011)

Совместно с Ragnarok

  • Arising Realm (1997)

Совместно с Fimbulwinter

  • Servants of Sorcery (1994)

Как дополнительный вокалист

  • Astarte — Sirens (2004, песня «The Ring of Sorrow»)
  • Diaz — Velkommen Hjem Andres (2004, песня «Mitt Terningkast»)
  • Destruction — Inventor of Evil (2005, песня «The Alliance of Hellhoundz»)
  • Kamelot — The Black Halo (2005, песни «March of Mephisto» и «Memento Mori»)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Тохтамыш Тохтамыш

хан Золотой Орды, потомок Чингисхана

Хан Батый (Бату) Хан Батый (Бату)

монгольский хан, внук Чингисхана, основатель Золотой Орды

Анна Австрийская, королева Франции Анна Австрийская, королева Франции

французская королева, жена Людовика XIII

Анна Иоанновна Романова Анна Иоанновна Романова

российская императрица из династии Романовых

Иван Калита Иван Калита

московский князь

Анна Болейн Анна Болейн

королева Англии, жена Генриха VIII

Рюрик Рюрик

первый русский князь, основатель династии Рюриковичей

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости