Поделиться:

О знаменитости

Джимми Чу: биография


Джимми Чу биография, фото, истории - малайзийский дизайнер обуви и основатель одноименной компании в Лондоне Jimmy Choo Ltd, известный благодаря высокому отзыву принцессы Дианы о его работе и по сериалу «Секс в большом городе»

малайзийский дизайнер обуви и основатель одноименной компании в Лондоне Jimmy Choo Ltd, известный благодаря высокому отзыву принцессы Дианы о его работе и по сериалу «Секс в большом городе»

Биография

Джимми Чу окончил Лондонский колледж моды, основал обувные линии - кутюрную и pret-a-porter - и стал делать красивые и удобные туфли, а их стали снимать в кино и заказывать на модные дефиле.

В жизни дизайнера, огромную роль сыграла Тамара Меллон. Она происхождением из богатой семьи – ее отец бизнесмен, один из владельцев империи Vidal Sassoon, а мать в прошлом была моделью Chanel. В юном возрасте Тамара открыла свой первый магазин винтажных вещей, затем устроилась ассистентом редактора отдела аксессуаров в журнал Vogue. Однажды британская наследница поняла, что нуждается в хороших туфлях, которых на тот момент было мало на рынке люксовой обуви. Так она пришла к мысли о собственной марке обуви. Выбор Тамары Меллон остановился на мастере обуви Джимми Чу.

В 1996 году Тамара Меллон решилась выпустить первую коллекцию обуви и открыть бутик Jimmy Choo. Начало было очень трудным, Джимми Чу не мог продумать на бумаге коллекцию в целом, а его племянница и помощница Сандра Чой тогда только училась на дизайнера обуви в Saint Martins. Но Тамару это не остановило, они вместе с Сандрой разработали первую коллекцию обуви, в которой отразились все пожелания к удобству и красоте настоящей люксовой обуви. Тамара Меллон стала главной героиней коллекции, она изобрела обувь о которой так долго мечтала, а Джимми Чу воплотил ее мечты в реальность.

Джимми Чу бутик в Милане.Jimmy Choo boutique in Milano



Все видео

Jimmy Choo вот уже несколько лет сводит с ума женщин всего мира. Причина популярности туфель Jimmy Choo не вызывает ни у кого удивления: комфортная, качественная, стильная обувь, выполненная из лучших материалов. Загадка состоит в том, почему она так волнует женские (и не только!) сердца.

Обувь Jimmy Choo носят Джулия Робертс, Кэтрин Зета-Джонс, Кайли Миноуг, Дженнифер Лопес, Дженнифер Гарнер, Скарлетт Йоханссон и многие другие знаменитости.

Немалую роль в известности бренда сыграл и легендарный сериал «Секс в большом городе»: в одной из серий героиня Сары Джессики Паркер произносит историческую фразу «Я потеряла мои Джимми Чу!..», подчеркивая, что эти туфли были самой большой ее ценностью в тот момент. Поклонники сериала также наверняка помнят лиловые замшевые туфли, отделанные перьями, в которых Кэрри Брэдшоу пошла на важное свидание.

Награды

  • 18 июня 2003 года награжден орденом Британской Империи за вклад в дело обувной индустрии.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Тони Олег Вильямсович Тони Олег Вильямсович

строитель, общественный деятель, член правления и глава структурного подразделения ОАО «Российские железные дороги».

Суниев Альберт Альфатович Суниев Альберт Альфатович

генеральный директор АО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов»

Ракишев Кенес Хамитович Ракишев Кенес Хамитович

известный инвестор и меценат

Тутанхамон Тутанхамон

египетский фараон

Борис Годунов Борис Годунов

приближенный Ивана Грозного, советник и фактический правитель при Федоре Иоанновиче, русский царь с 1598 года

Отто фон Бисмарк унд Шёнхаузен Отто фон Бисмарк унд Шёнхаузен

канцлер Германской империи, прозванный «железным»

Виктор Иванович Яркин Виктор Иванович Яркин

председатель ЧК БССР, член ЦБ КП

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка