Поделиться:

О знаменитости

Чжао Хунбо: биография


Чжао Хунбо биография, фото, истории -

Карьера

Шэнь Сюэ и Чжао Хунбо начали кататься вместе в 1992 под руководством тренера Яо Бина. Их первой Олимпиадой была Олимпиада 1998 года в Нагано. Их способности произвели на судей и зрителей впечатление, и они заняли 5 место, что очень хорошо для дебюта. Год спустя они, с уже улучшенной хореографией и «представлением», выиграли серебряную медаль на Чемпионате мира 1999 года, став первой китайской парой когда-либо завоевывавшей медаль на мировом первенстве по фигурному катанию.

Далее, работая и улучшая технику и хореографию, они выиграли ещё одно серебро мирового чемпионата и бронзу в следующем году. Их считали одними из претендентов на золото на Олимпиаде 2002. Однако там они стали только третьими из-за сорваного четверного выброса-сальхова. Но это была первая Олимпийская медаль в фигурном катании для Китая.

Чемпионами мира Шэнь и Чжао стали в 2002 году в Нагано (Япония) и повторили эту победу год спустя в Вашингтоне (США), где на тренировке Шэнь неудачно упала и сильно повредила ногу; несмотря на это они выступили блестяще.

Попытке выиграть третье подряд мировое первенство помешало падение Чжао в короткой программе. Несмотря на прекрасно выполненную произвольную программу балов, чтобы опередить Татьяну Тотьмянину и Максима Маринина, не хватило.

Осенью 2005 года Хунбо перенес операцию на ахилловом сухожилии, длительный период восстановления после которой поставил под вопрос участие пары в Олимпийских играх-2006. Несмотря на незалеченную травму фигуристы все же выступили в Турине. Нехватка подготовки была очевидна, но они сумели выиграть свою вторую Олимпийскую бронзу.

Следующий сезон 2006—2007 года оказался очень удачным для пары. Они выиграли финал серии Гран-При, азиатские Зимние Игры 2007 года, чемпионат Четырёх континентов 2007 года и наиболее важное соревнование - чемпионат мира 2007 года.

После этого, Сюэ Шэнь и Чжао Хунбо взяли двухлетнюю паузу в соревнованиях, но вернулись в спорт в 2009 году для того, чтобы принять участие в Олимпиаде-2010.

Спортивные достижения

После 2009 года

2001 — 2007 годы

  • WD = снялись из-за травмы

До 2001 года

Личная жизнь

После Чемпионата мира 2007 года Чжао Хунбо сделал Шэнь Сюэ предложение. Свадьбу фигуристы планируют сыграть после летней Олимпиады 2008 года в Пекине.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Илья Авербух Илья Авербух

российский фигурист и предприниматель

Елена Бережная Елена Бережная

российская фигуристка

Эдуард Энгельманн Эдуард Энгельманн

австрийский фигурист, инженер и велосипедист

Тодд Элдридж Тодд Элдридж

американский фигурист , чемпион мира в мужском одиночном катании 1996, шестикратный чемпион США

Анна Хюблер Анна Хюблер

немецкая фигуристка выступавшая в парном катании

Скотт Хамильтон Скотт Хамильтон

американский фигурист, олимпийский чемпион 1984 г

Пол Стэнтон Уайли Пол Стэнтон Уайли

американский фигурист, серебряный призёр зимних Олимпийских игр 1992 в мужском одиночном катании

Херма Сабо Херма Сабо

самая успешная фигуристка в истории Австрии, олимпийская чемпионка 1924 года и семикратная чемпионка мира

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости