Поделиться:

О знаменитости

Андрей Чернышов: биография


Андрей Чернышов биография, фото, истории - российский актёр театра и кино
День рождения 03 февраля 1973

российский актёр театра и кино

Биография

Андрей Чернышов родился 3 февраля 1973 года в Киеве в семье педагогов.
отец был директором школы, а мать — его классным руководителем,

После окончания 3 класса вместе с семьёй переехал жить в Читинскую область. Окончив общеобразовательную школу, уехал в Москву, поступать в театральное училище.

В 1994 году окончил Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина (курс Р. Г. Солнцевой).

В 1994—2006 годах — актер Московского театра Ленком.

Андрей Чернышов хорошо знаком российским телезрителям по работам в сериалах «Свободная женщина» (обе части), «Две судьбы», «Дама в очках, с ружьём в автомобиле», «Наваждение», «Близнецы», «Право на любовь», «Общая терапия».

Принимал участие в шоу Первого канала «Король ринга», «Две звезды» (в паре с Натальей Подольской), "Лед и пламень" (в паре с Маргаритой Дробязко).

Женская интуиция 2 - Андрей Чернышов - Награда любовь...



Все видео

Снимался в рекламе пива «Столичное» («Хочешь, я угадаю, как тебя зовут?») и др.

Семейное положение: холост

Предпочтения

Алкогольный напиток: виски, белое сухое вино

Безалкогольный напиток: кола

Кухня: азербайджанская, японская кухня

Интересные факты

Бабушка Андрея была медиком и мечтала, чтобы внук пошел по её стопам. Она приносила из больницы шприцы, бинты, вату, а Андрей «лечил» своего плюшевого мишку.

Роли в театре

В театре «Ленком»

  • «Две женщины»,
  • «Королевские игры»,
  • «Юнона и Авось»,
  • «Безумный день, или Женитьба Фигаро»,
  • «Мудрец»,
  • «Варвар и еретик».

Антреприза

  • «Сны идиотки», по пьесе Леонида Бочкова
  • «Дама и её мужчины…» (реж. А. Житинкин, Творческое объединение «Дуэт»)
  • «Дамочка, или превратности любви», по мотивам произведений А.Аверченко (Театральное агентство «Арт-партнёр ХХI»)
  • «Не будите спящую собаку» (по пьесе Дж. Пристли «Опасный поворот») — Чарльз Тревор Стэнтон (реж. — О.Шведова)
  • «Безымянная звезда» (по пьесе Михая Себастиана) - Марин Мирою - (режиссер Ольга Анохина)

Фильмография

  1. 1994 — Письма в прошлую жизнь
  2. 1997 — Воздыхание к Коломбине
  3. 2000 — 24 часа — Умар
  4. 2000 — Маросейка, 12. Мокрое дело
  5. 2000 — Маросейка, 12. Операция «Зеленый лед»
  6. 2000-2007 — Марш Турецкого (все сезоны) — Сизый
  7. 2001 — Дама в очках, с ружьём, в автомобиле — Филипп
  8. 2001 — Игры в подкидного
  9. 2001 — Марш Турецкого (второй сезон) — убийца (серия «Заговор генералов»)
  10. 2001 — Московские окна — эпизод
  11. 2001 — На углу у Патриарших-2 — Андрей
  12. 2001 — Нина — эпизод
  13. 2002 — Две судьбы — Костя
  14. 2002 — Поздний ужин с
  15. 2002 — Свободная женщина — Николай
  16. 2003 — Лучший город Земли — Воронцов
  17. 2003 — Нет спасения от любви — продажный журналист Петюня
  18. 2003 — Пан или пропал — Джузеппе
  19. 2003 — Свободная женщина 2 — Николай
  20. 2004 — Бальзаковский возраст, или все мужики сво…
  21. 2004 — Близнецы — Эдуард Кадков
  22. 2004 — Затерянная в горах — Руслан
  23. 2004 — Исцеление любовью (Украина) — Андрей Москвин, писатель
  24. 2004 — Наваждение — Виктор
  25. 2004 — Русское лекарство — Володя Савин
  26. 2004-2008 — Шпионские игры — Артем (Тринадцатый сектор, 2006)
  27. 2005 — Женская интуиция 2 (Украина) — Максим
  28. 2005 — Право на любовь (Украина) — Александр Ларин
  29. 2005 — Три талера (Беларусь) — Крепин, «Паук»
  30. 2005 — Форс-мажор — Курильский
  31. 2006 — За всё тебя благодарю 2 (Украина) — Вадим
  32. 2006 — Карамболь — Витя Шторм, бывший муж Натальи, отец Петьки
  33. 2006 — Любовь и страхи Марии — Всеволод Соколов
  34. 2007 — Давай поиграем (Украина) — Игорь Изотов
  35. 2007 — Жажда экстрима (Украина)
  36. 2007 — Кавказ (Азербайджан-Россия) — Александр
  37. 2007 — Она сказала «Да» (Украина) — Игорь
  38. 2007 — Чужие тайны (Россия, Украина) — Командир
  39. 2008 — Адель
  40. 2008 — Вопреки здравому смыслу (Россия, Украина) — Сергей Баринов
  41. 2008 — Колечко с бирюзой (Украина) — Игорь Карташов
  42. 2008 — Моя старшая сестра (Украина, Россия)
  43. 2008 — Общая терапия — Роман Григорьевич Заславский, врач отделения общей терапии
  44. 2008 — Одна ночь любви — Петр Каульбах
  45. 2008 — Ухня
  46. 2008 — Широка река (Россия, Украина) — Петр Грабов
  47. 2009 — Монро — Альберт
  48. 2009 — Стерва для чемпиона
  49. 2009 — Мужчина в моей голове — Андрей, бывший муж Алёны
  50. 2010 — Вы заказывали убийство - Игнат Стрешнев (муж Любы, работник спец.служб)
  51. 2010 — Зимний сон - Вадим Крикунов
  52. 2011 — Далеко ли до Москвы? - в производстве
  53. 2011 — Маяковский. Два дня - в производстве
  54. 2011 — Русская наследница - в производстве

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас