Поделиться:

О знаменитости

Кэйити Цутия: биография


Кэйити Цутия биография, фото, истории - легенда дрифтинга, получил прозвище «король дрифтинга»

легенда дрифтинга, получил прозвище «король дрифтинга»

Биография

Кэйити начал свою карьеру с Fuji Freshman series в 1977 году. В отличие от водителей, которые стали известными благодаря деньгам или связям в области автоспорта, Кэйити сам приобрел свои навыки в уличных гонках. Его именем в качестве псевдонима называют участников уличных гонок (к примеру: Кайла Рудольфа, гонщика CMRA прозвали "Кэйити Цутия в мотоспорте", за то как он ездил перед выходом на трассу.

Карьера

Национальные чемпионаты:

Он продолжает принимать участие в таких чемпионатах как "Japanese Formula Three Championship", "Japanese Touring Car Championship" (JTCC)на Nissan Skyline GT-R в группе А чемпионата, и на Honda Civic в "Supertouring car championship".

Ле-ман:

Цутия стал победителем в своем классе,заняв итоговое 8 место в общем 24-часовом чемпионате 1995 года на Honda NSX. Затем в 1999 в той же гонке на Toyota GT-one, при попытке опередить BMW V12 LMR, столкнулся с идущим сзади BMW LMP и сошёл с трассы, повредив шину, но тем не менее сумел показать самый лучший круг и пришёл вторым.

Наскар:

Принимал участие в показательной гонке Nascar Suzuka Circuit (Suzuka Thunder 100),Twin Ring Motegi Superspeedway в 1998 NASCAR-sanctioned exhibition and 1999 NASCAR Grand National Division, AutoZone West Series.

Когда Цутия участвовал в кольцевых автогонках, его лицензия была приостановлена из-за развития нелегальных гонок и участия в них. В Shuto Kousoku Trial он советует не участвовать в уличных гонкам тем, кто в дальнейшем собирается заниматься профессиональным автоспортом.

Завершив карьеру автогонщика, Цутия остаётся в автоспорте в качестве официального судьи D1 Grand Prix. Он также являлся руководителем классов GT500 (1 год) и GT300 ARTA JGTC Team, пока в конце сезона 2005 GT300 не распалась. Являлся владельцем компании, занимающейся подвеской Kei Office, затем продал ее в 2005. Фирменный цвет его одежды - Jade green (зеленый нефрит), его также придерживались участник D1 Grand Prix и один из сотрудников Kei Office.

Цутия владеет личным видеожурналом "Best Motoring", в котором он представляет тест-драйвы новых японских автомобилей, а один из разделов специализируется на испытании измененных автомобилей.

Был главным редактором телевизионного аниме Wangan Midnight и Initial D. В одном из эпизодов Initial D появился в качестве специального гостя. Также принимал участие в почти биографическом фильме Shuto Kousoku Trial 2,3,4,5 and Max и присутствовал на Super GT magazine show в Японии. После 1995 появляется в качестве приглашенного комментатора Формулы 1 на канале Fuji TV в Японии.

На данное время владеет новой компанией DG5.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Тохтамыш Тохтамыш

хан Золотой Орды, потомок Чингисхана

Хан Батый (Бату) Хан Батый (Бату)

монгольский хан, внук Чингисхана, основатель Золотой Орды

Анна Австрийская, королева Франции Анна Австрийская, королева Франции

французская королева, жена Людовика XIII

Анна Иоанновна Романова Анна Иоанновна Романова

российская императрица из династии Романовых

Иван Калита Иван Калита

московский князь

Анна Болейн Анна Болейн

королева Англии, жена Генриха VIII

Рюрик Рюрик

первый русский князь, основатель династии Рюриковичей

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости