Поделиться:

О знаменитости

Джон Джордж Хэйг: биография


Джон Джордж Хэйг биография, фото, истории - британский серийный убийца
24 июля 1909 - 10 августа 1949

британский серийный убийца

Биография

Хэйг родился в британском городе Уэйкфилд, Западный Йоркшир. Его родители принадлежали к членам протестантской секты плимутские братья. Был поздним и единственным ребёнком в семье. Рос весьма избалованным.

В 1930 году Джон Хэйг едва не сел в тюрьму. В то время он работал в рекламной фирме и считался весьма перспективным сотрудником. Его гонорары были почти самыми высокими в агентстве, но ему было мало. Он договорился с клиентом, что специально занизит стоимость контракта, а разницу они поделят. Афера вскрылась быстро. Владельцам фирмы удалось доказать, что Хэйг действовал самовольно. Джон потратил кучу денег на дорогих юристов, лишился машины (спортивный «Альфа-Ромео»), работы, залез в долги, но ответственности ему избежать удалось. В 1934 году Хэйг попал в тюрьму на 15 месяцев из-за аферы с продажей арендованной машины.

Во время заключения Хэйг много читал, в том числе газеты и журналы. Там он наткнулся на статью о парижском адвокате Майтри Саррете, который был казнен за двойное убийство в 1934 году. Он убил любовницу и её друга за то, что те его шантажировали. Тела растворил в серной кислоте, и никто бы не узнал об этом преступлении, если бы Саррет не решил повторить аферу, разглашением которой и шантажировала адвоката любовница. Мошенничество было раскрыто. Потом полицейские нашли косвенные улики причастности Саррета к исчезновению двоих людей. Провели тщательное расследование и вскоре прижали Саррета косвенными уликами. Тот признался в убийствах и отправился на гильотину.

Хэйг не особо заинтересовался статьей. Отсидев положенный срок, вышел на свободу. Некоторое время он работал в луна-парке, которым руководил Уильям Максвен. Здесь его очень ценили (за год с небольшим он сделал карьеру от шофёра до заместителя директора). Вскоре он решил организовать собственный бизнес по торговле бытовой химией. Так он говорил всем. На самом же деле Хэйг зарегистрировал фирму-невидимку, взял товарный кредит, сбыл его по заниженной цене и попытался скрыться.

Он вновь отправился в тюрьму, где просидел 4 года. Его сокамерник, искушённый в юридических тонкостях, рассказал Джону о «corpus delicti». Хэйг и вспомнил о «деле Саррета» и его способе избавляться от тел. Он ещё на зоне решил провести необходимые эксперименты.

В тюрьме работала мастерская по лужению и пайке металлических изделий, где использовалась серная кислота. Он устроился в мастерскую и стал понемногу воровать кислоту. Когда набралось некоторое количество, Хейг поймал мышь и поместил ее в кислоту. И наблюдал, как кислота растворяет органику. Джон объявил заключенным, что готов покупать мышей для экспериментов.

Убийства

Хэйг вышел из тюрьмы в 1942 году, и стал готовиться к первому убийству. Арендовал полуподвал, завёз туда большую бочку с вентилем в нижней части. Стал понемногу завозить туда кислоту. Все эти приготовления заняли у Хэйга почти два года.

Старый знакомый Хэйга Уильям Максвен встретил Джона в Кенсингтоне летом 1944 года. Он окликнул Хэйга, которого не видел несколько лет. Они зашли в кафе, выпили кофе, поговорили. В сентябре 1944 года Хейг заманил Уильяма в лес, где и убил его. Теперь необходимо было доставить тело в подвал и испытать наконец на практике собственную задумку. Хэйг отнёс тело в полуподвал и положил его в бочку, куда налил кислоту. При этом он сам чуть не задохнулся от серного пара.

Хэйг соврал родителям Максвена, что тот уехал в Шотландию, скрываясь от мобилизации. Родители поверили: им очень нравился Хэйг. Почти через год Хэйг заманил родителей Максвена в лес и убил их. Их тела он растворил в серной кислоте. Потом он распродал их имущество. На вопросы о владельцах имущества Хэйг отвечал, что они уехали в США.

Последнее убийство

Убив ещё двух человек, он обратил свое внимание на соседку по пансиону Оливию Дюран-Декон. Пожилой женщине Хэйг предложил поучаствовать в производстве накладных ногтей. Разговор происходил при свидетеле, подруги Оливии, Констанс Лейн.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Аль Капоне Аль Капоне

знаменитый американский гангстер

Фредерик Грэхем Янг Фредерик Грэхем Янг

британский серийный убийца

Филип Карл Яблонски Филип Карл Яблонски

американский серийный убийца, признанный виновным в смерти 5 женщин в Калифорнии и Юте между 1978 и 1991 г

Павел Шувалов Павел Шувалов

российский серийный убийца, орудовавший в 1991—1995 годах

Артур Шоукросс Артур Шоукросс

американский серийный убийца

Гарольд Шипман Гарольд Шипман

британский серийный убийца, орудовавший в пригороде Манчестера Хайде

Эдуард Шемяков Эдуард Шемяков

российский серийный убийца, орудовавший в Санкт-Петербурге в 1996—1998 годах

Константин Черёмухин Константин Черёмухин

cоветский серийный убийца, педофил

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!