Поделиться:

О знаменитости

Руслан Хучбаров: биография


Руслан Хучбаров биография, фото, истории - террорист
12 ноября 1972 - 03 сентября 2004

террорист

Биография

Родился в ингушском селе Галашки на границе с Северной Осетией (ЧИАССР) в семье тракториста. В малолетнем возрасте пережил развод родителей, после чего жил с матерью. У Хучбарова есть сестра, проживавшая в начале 2000-х гг. в Ведено (Чечня).

Некоторое время проживал в Орловской области, где занимался коммерческой деятельностью и официально нигде не работал. Жил в пятиэтажном доме на Тамбовской улице в Орле, а также в посёлке Знаменское-Орловское в пригороде Орла, где познакомился и женился (по данным журналиста газеты «Известия», это было лишь сожительство) на русской женщине Елене Цорикашвили (в девичестве — Елена Филина. Цорикашвили — фамилия ее первого мужа, у которого Хучбаров снимал квартиру).

По воспоминаниям соседей по орловской пятиэтажке, Хучбаров часто встречался со своими «бородатыми земляками» на лестничной клетке, где те много курили и разговаривали между собой на «непонятном языке». На замечание курильщикам, которое сделал однажды пожилой сосед, один из курильщиков ответил угрозой.

В мае 1998 года, по данным МВД, Хучбаров принял участие в конфликте между своим приятелем по фамилии Типсаев с представителями армянской диаспоры в селе Нарышкино Орловской области. По воспоминаниям очевидцев, Хучбаров без предупреждения открыл огонь по толпе, в результате чего был убит один армянин и ранен еще один. После чего Типсаев и Хучбаров скрылись и находились после этого в Чечне. После этого Хучбаров был объявлен в розыск. По версии Spiegel, конфликт разыгрался возле кафе «Нектар» и произошел из-за женщины. После бегства Хучбарова в Чечню, супруга Хучбарова Елена вернулась из Орла к родителям в Знаменское-Орловское. Она была беременна и через несколько месяцев, по данным СМИ, у нее родилась дочь Лилия. Однако сама Елена отрицает факт рождения дочери от Хучбарова. Нынешнее местонахождение Елены скрывается российскими правоохранительными органами.

В Чечне Хучбаров примкнул к отряду известного похитителя людей Арби Бараева, затем оказался среди боевиков Шамиля Басаева. В Чечне повторно женился, где у него в феврале 2004 года, за семь месяцев до теракта в Беслане, родился сын.

По данным правоохранительных органов, участвовал в нападении боевиков на Назрань 21 июня 2004 года.

Возглавил банду террористов, захватившей 1 сентября 2004 года школу № 1 в Беслане и имел кличку «Полковник». По словам осужденного за терроризм Нурпаши Кулаева, накануне событий в Беслане:

После штурма здания некоторые СМИ сообщили, что среди террористов, найденных в бесланской школе Хучбарова нет, но, впоследствии, эта информация была опровергнута.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Алена Полынь Алена Полынь

Председатель Союза ИСВ, Председатель ассоциации АСМ

Роксолана (Анастасия Лисовская, Хюррем Хасеки Султан) Роксолана (Анастасия Лисовская, Хюррем Хасеки Султан)

жена Сулеймана I Великолепного, султана Османской империи

Дэвид Блэйн Уайт Дэвид Блэйн Уайт

американский иллюзионист

Игнатий Игнатьевич Ясюкович Игнатий Игнатьевич Ясюкович

крупный польский промышленник

Андрей Ющинский Андрей Ющинский

киевский школьник, в убийстве которого обвинялся киевский еврей Мендель Бейлис, оправданный в 1913 году судом присяжных

Екатерина Михайловна Ющенко Екатерина Михайловна Ющенко

супруга третьего Президента Украины Виктора Ющенко

Траудль Юнге Траудль Юнге

урождённая Гертрауд Хумпс

Юлия Младшая Юлия Младшая

настоящее имя Випсания Юлия Агриппина

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.