Поделиться:

О знаменитости

Рут Хумбель: биография


Рут Хумбель биография, фото, истории - швейцарский политик

швейцарский политик

Личная жизнь

Рут с семьей живет в коммуне Бирменсторф в Швейцарии. Замужем за историком, доктором Битом Нёфом (Beat N?f). Воспитывает двух детей — Флавию (род. 1991) и Фабиана (род. 1994). В настоящее время сменила фамилию на Хумбель-Нёф.

Спортивная карьера

Хумбель пять раз становилась чемпионкой Швейцарии в спортивном ориентировании. С 1975 по 1987 входила в состав национальной команды страны, семь раз принимала участие в мировых чемпионатах.

В 1976 году на чемпионате мира, проходившем в шотландском городе Авиемор (Aviemore) она заняла 19 место на индивидуальной дистанции. Через два года, на следующем чемпионате в Конгсберге Хумбель участвовала в соревнованиях на индивидуальной дистанции, где она была 13-той и в эстафете. Швейцарская команда в упорной борьбе выиграла бронзовую медаль, уступив сборной Финляндии и Швеции, и лишь на две секунды опередив команду Норвегии. Вместе с Рут Хумбер в эстафетной команде бежали Рут Баумбергер (на первом этапе) и Ханни Фрис (на заключительном третьем этапе).

На чемпионате мира 1979 года в финском Тампере Хумбель была 25 на индивидуальной дистанции и заняла пятое место в составе эстафетной команды.

В 1981 году чемпионат мира проходил на родине Хумбель в Туне, в Швейцарии. Здесь Хумбель показала свой лучший результат в индивидуальной дисциплине на чемпионатах мира, став четвертой. Женская эстафетная команда Швейцарии (Рут Шмидт, Аннелис Майер, Ирена Бухер и Рут Хумбель) заняла третье место, уступив сборным Швеции и Финляндии.

В Венгрии, на чемпионате 1983 года она показала 31 результат на индивидуальной дистанции и была пятой в эстафете. Через два года в австралийском Бендиго заняла 28 место на индивидуальной дистанции и выиграла бронзу в составе эстафетной команды. Ее последнее появление на чемпионатах мира приходится на 1987 год, когда чемпионат мира проходил во Франции. Рут Хумбель показала 18 результат в индивидуальной программе и шестой в эстафете.

До сих пор принимает участвует по ветеранской группе в соревнованиях по ориентированию.

Стала победительницей по группе W50 на чемпионате мира среди ветеранов 2010 года на обеих дистанциях — длинной и спринте.

Политическая карьера

В период 1978—1981 работает учителем начальных классов. С 1982 по 1987 — учеба в Университете Цюриха на юридическом факультете. С 1981 по 2003 Рут Хумбель была членом (нем. Grossr?tin) парламента кантона Аргау (нем. Kantonsparlament). В 2003 году выбрана в Национальный совет Швейцарии (нижнюю палату парламента Швейцарии) и еще раз переизбрана в 2007 году. В национальном совете представляет кантон Аргау и Христианско-демократическую народную партию Швейцарии, член комиссии по вопросам социального обеспечения и здравоохранения (нем. Kommission f?r soziale Sicherheit und Gesundheit) и Staatspolitische Kommissionen.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Усатый Ренато Георгиевич Усатый Ренато Георгиевич

политический деятель и борец против коррупции в Молдове

Алиев Нурали Рахатович Алиев Нурали Рахатович

казахстанский предприниматель и политик, внук Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева

Арутюн Арменакович Сурмалян Арутюн Арменакович Сурмалян

депутат Заксобрания Ростовской области

Слепцов Владимир Слепцов Владимир

мэр г. Ярославля

Андрей Робертович Иванов Андрей Робертович Иванов

российский политик, предприниматель общественный деятель.

Жирков Евгений Иванович Жирков Евгений Иванович

подмосковный политик и предприниматель, глава городского округа Железнодорожный Московской области

Владимир Вольфович Жириновский Владимир Вольфович Жириновский

российский политик, основатель ЛДПР

Иосиф Виссарионович Сталин Иосиф Виссарионович Сталин

один из величайших политических деятелей XX столетия

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости