Тимо Хоффманн : биография
Генри Акинванде
- Место проведения: «Бранденбург Халле», Франкфурт, Бранденбург, Германия
- Результат: Победа Акинванде разделенным решением судей в двенадцатираундовом бою
- Статус: Бой за звание интерконтинентального чемпиона мира по версии IBF
- Рефери: Бит Хаусаманн
- Счет судей: Берит Андреасен (117-111, Акинванде), Хельмут Васен-Даум (116-114, Акинванде), Хайнрих Мумерт (116-114, Хоффманн).
- Вес: Хоффманн – 118,0 кг; Акинванде – 112,3 кг
Первые же раунды показали, что Хоффманну предстоит крайне тяжелый бой. Не уступавший сопернику в росте и длине рук Акинванде быстрее двигался и бил, на порядок разнообразнее действовал в атаке, а в опасных ситуациях с присущей ему пластичностью уходил от ударов Тимо и привычно связывал того в клинче. На фоне британца Хоффманн выглядел излишне прямолинейным и предсказуемым, что, впрочем, не мешало ему периодически доставать оппонента джебом и точно попадать справа. И всё же во второй половине поединка преимущество Акинванде обозначилось настолько наглядно, что вопрос о победителе боя можно было считать риторическим. Тем удивительнее прозвучал вердикт одного из судей, выставившего очки в пользу Хоффманна. Однако двое других воздали должное справедливости и отдали победу британскому боксёру. Таким образом, Тимо потерпел третье поражение в профессиональной карьере и потерял титул интерконтинентального чемпиона мира по версии IBF, заодно утратив свой статус перспективного тяжеловеса.
Однако уже в конце 2003 года Хоффманну представилась возможность сразиться за пояс интернационального чемпиона мира по версии WBO. Его тогдашний обладатель, канадский тяжеловес Кирк Джонсон, предпочел защите второстепенного титула отборочный поединок к чемпионскому бою под эгидой WBC. Образовавшуюся нишу совместно с Хоффманном заполнил представитель США Зури Лоуренс.
- Место проведения: «Эрдгаз Арена», Риса, Саксония, Германия
- Результат: Победа Хоффманна по очкам единогласным решением судей в двенадцатираундовом бою
- Статус: Бой за звание интерконтинентального чемпиона мира по версии WBO
- Счет судей: 118-109, Хоффманн, 118-109, Хоффманн, 119-108, Хоффманн
- Вес: Хоффманн – 113,3 кг; Лоуренс – 109,2 кг
С крепким и достаточно квалифицированным бойцом Лоуренсом Тимо расправился уверенно. Уровень технического оснащения американца оказался недостаточным для претворения в жизнь методов борьбы с длинноруким высокорослым соперником. В итоге боксёры провели на ринге все двенадцать запланированных раундов, но в подавляющем большинстве из них Хоффманн выглядел сильнее, что и отразили судейские записки. Став интерконтинентальным чемпионом мира по версии WBO, Тимо через три месяца успешно защитил свой титул в поединке с не слишком умелым, но широко известным в боксерском мире американским тяжеловесом Кори Сандерсом.
Кори Сандерс- Место проведения: «Мерцвекхалле», Дрезден, Саксония, Германия
- Результат: Победа Хоффманна по очкам единогласным решением судей в двенадцатираундовом бою
- Статус: Бой за звание интерконтинентального чемпиона мира по версии WBO
- Счет судей: 118-109, Хоффманн, 117-111, Хоффманн, 119-108, Хоффманн
- Вес: Хоффманн – 113,8 кг; Сандерс – 148,9 кг
Малоподвижный и, мягко говоря, не обладавший виртуозной боксёрской техникой Сандерс вряд ли мог рассчитывать на успех в данном бою. Однако Хоффманн, ожидаемо выигравший по очкам, выглядел неубедительно – проявлял минимум активности в ринге и был предсказуем и однообразен в атакующих действиях. Одержать победу Тимо помог, главным образом, невысокий уровень мастерства соперника.
← предыдущая следующая →
Комментарии
Комментарии


известный хорватский участник боёв по смешанным правилам, профессиональный кикбоксёр-тяжеловес, бывший офицер правоохранительных органов Хорватии, в 2003—2007 годах — член хорватского парламента

немецкий боксёр цыганской национальности, чемпион Германии 1933 года в полутяжёлом весе

депутат Мариупольского городского совета, почетный президент боксёрского клуба «Ильичёвец», кандидат в мэры Мариуполя в 2006 году

американский телевизионный продюсер и сценарист, один из оригинальных разработчиков Симпсонов, наряду с Мэттом Гроунингом и Джеймсом Бруксом