Поделиться:

О знаменитости

Дастин Хоффман: биография


Дастин Хоффман биография, фото, истории - американский актёр, режиссёр и продюсер
День рождения 08 августа 1937

американский актёр, режиссёр и продюсер

Детство и юность

Мать начала давать сыну уроки музыки с пяти лет. Дастина увлекали занятия, он даже хотел стать джазовым музыкантом, но в подростковом возрасте с юношеским максимализмом и критичностью к себе отказался от этих планов. В школе он навсегда увлёкся сценой. В 1955 году Хоффман заканчивает среднюю школу в Лос-Анджелесе и поступает в колледж с двухлетним обучением в Санта-Монике. Спустя год он прерывает обучение и поступает на курсы в один из старейших государственных театров Калифорнии — «Пасадена Плэйхаус» (англ. Pasadena Playhouse).

Карьера актёра

1950-е и 1960-е

При поступлении в «Пасадена Плэйхаус» Дастин Хоффман сдружился с Джином Хэкменом. В то время как большинство прочих сокурсников мечтали о карьере несколько шаблонных голливудских героев, Хоффману с его ростом ниже 170 сантиметров и Хэкмену с крупными и грубыми чертами лица, приходилось искать другую стезю. Они всегда держались особняком от остального курса, их увлечениями были модная поэзия и методы актёрского мастерства, основанные на системе Станиславского и широко пропагандируемые в театральной среде Америки Ли Страсбергом. Дастин и Джин участвовали в различных проектах театра, включая постановки новеллы Джона Стейнбека «О мышах и людях» и «Укрощение строптивой» Шекспира. Спустя два года в поисках лучшего приложения своего таланта Хэкмен уезжает в Нью-Йорк, очень скоро к нему присоединяется Хоффман. В ожидании предложения роли на телевидении Дастин использует возможность любого случайного заработка: от тривиального гардеробщика в ресторане до экзотического плетельщика Гавайских леи. Известен также образ молодого Дастина в рекламе одной из автомобильных марок.

Сфера (Дастин Хоффман, Шерон Стоун, 1998)



Все видео

В 1961 году Дастину Хоффману удаётся поступить в Актёрскую студию, знаменитую своими преподавателями и выпускниками. Там у Ли Страсберга и Элиа Казана он продолжает изучать теорию актёрского искусства . В середине шестидесятых актёр снимался в нескольких телевизионных сериалах («Naked City», «The Defenders» and «Hallmark Hall of Fame»). Первым его успехом на сцене, привлёкший внимание критиков, была постановка пьесы «Eh?» британского режиссёра Генри Ливингса. Премьера состоялась 16 октября 1966 года. В 1967 году актёр принял участие в телевизионном фильме «The Tiger Makes Out» с Элаем Уоллаком в главной роли. Открытие таланта Дастина Хоффмана в кинематографе приписывают продюсеру Сиднею Пинку. Побывав на спектаклях с участием Хоффмана, он предложил актёру роль в своём фильме итало-испанского производства «Миллион Мэдигана» (англ. «Madigan's Millions») или в оригинальном названии автора — итал. «Un dollaro per 7 vigliacchi». Фильм был снят в 1966 году, но вышел в прокат только в 1968-м. Именно поэтому фильм «Выпускник» (1967) называют первым кинематографическим опытом Хоффмана. Этот дебют был отмечен большим количеством наград. Не считая призов присуждённых фильму и режиссёру, молодой актёр был отмечен премиями BAFTA и Золотой глобус за лучший дебют, а также номинирован на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль. Фильм входит в первую двадцатку 100 лучших фильмов по версии AFI. Изначально на эту роль пробовались Уоррен Битти и Роберт Редфорд, так как в сценарии главный герой — Бенджамин Брэддок — характеризовался как высокий спортивный блондин. Однако именно неловкость и неприкаянность в глазах Хоффмана позволили создать запоминающийся образ.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас